Криминальные «активисты» угрожали оружием запорожцам возле Панского озера (ФОТО)

Зачастившие в последнее время с упоминаниями в СМИ о нападениях и вымогательствах, новоявленные «герои» из «Поры» стали участниками очередного инцидента: с заряженным помповым ружьем потребовали уехать свернувшую не туда компанию друзей.

Конфликт произошел в субботу, 9 сентября, в селе Григорьевка Запорожского района, где находится озеро Панское. Компания друзей на машине, пропустив свой поворот по пути к озеру, оказались в дачном поселке возле села, и на встречу им вышли двое молодых людей, в руках у одного из них было ружье.

Один из членов «Поры» (что выяснилось в дальнейшем после приезда полицейских) направил ствол в сторону переднего пассажирского сидения, снял с предохранителя и положил палец на спусковой крючок. Активисты принялись выяснять у ребят причины их пребывания рядом с их местом проживания.

Компания парней объяснила, что держат путь на озеро отдохнуть. После этого ответа люди с оружием потребовали от них немедленно удалиться.

Среди участников событий был Салават Бибарсов – запорожский журналист, общественный деятель – заместитель главы правления общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией». По его словам, он не сразу признал в одном из молодых людей, которые подошли к машине, руководителя общественной организации «ПОРА» Павла Мельника, – его личность выяснилась по прибытию наряда полиции, который вызвали для разбирательства.

Мельник и его сторонники агрессивно восприняли визит правоохранителей. И заявили, что молодые люди ехали не на озеро, а хотели поджечь лес, мол, на заднем сидении у них были канистры с зажигательной смесью (что не соответствует действительности), а они здесь якобы охраняют порядок.

После эмоциональных «вы все врете», ряда оскорблений и попыток спровоцировать драку, Павел Мельник все же признал наличие огнестрельного оружия и продемонстрировал разрешение на него, выданное одному из его “компаньонов”.

В результате инцидента компания парней, которых неожиданно встретила с ружьем «Пора», уехала домой, так и не добравшись до озера. Правоохранители взяли на месте пояснения у участников конфликта.

Как ранее сообщали СМИ, у «Поры» — богатый «послужной список» деяний, которые в определённых кругах называют беспределом. Среди громких скандалов с «Порой» — грабёж крупной суммы в валюте у жителя Днепрорудного, нападение на ночной клуб «Орбита», подрыв гранаты на крыльце казино «Консул» в самом центре Запорожья, налёты на незаконные игровые заведения и избиение общественника. Кроме того, интернет-издания пишут и о многочисленных вымогательствах у жителей города и области.

Источник: IPnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × два =