В Запорожской области реанимируют старый стадион, — ФОТО

128

Уже в 2017 году в Мелитополе на базе старого стадиона «Спартак» будет построен принципиально новый современный легкоатлетический комплекс, включающий беговые дорожки, футбольное поле и трибуны для зрителей. Об этом сообщает Запорожская обладминистрация.

Стадион «Спартак», единственный муниципальный стадион в городе, был построен около 60-ти лет назад.  К настоящему времени спортивный объект оказался в крайне аварийном состоянии, использовать его для мероприятий стало в какой-то мере даже опасно, что уже говорить о внешнем эстетическом виде. Последние 10 лет здесь не проходили официальные спортивные состязания.

«Согласно новым критериям Государственного фонда регионального развития, 10% средств должны быть направлены на восстановление спортивной инфраструктуры, так что мы сразу составили проект, а к работе привлекли консультантов Федерации легкой атлетики Украины. На прошлой неделе обладминистрация получила первый транш от государственного фонда регионального развития, так что уже в ближайшее время мы планируем рассчитаться с подрядчиками», — отметил Иван Федоров.

Сегодня же полным ходом идет реконструкция старого стадиона. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 12 млн. 500 тыс. гривен. А по завершении «Спартак» получит статус спортивного сооружения 4-й категории, это позволит принимать и проводит всеукраинские соревнования. Полностью готовый стадион планируют сдать в эксплуатацию к 20 ноября этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ