Стала известна причина срыва сессии Запорожского облсовета

1519

Очередная 12-я сессия Запорожского областного совета, начавшаяся в 11 утра сегодня, 1 июня, ближе к вечеру оказалась сорвана. Вскоре после того, как глава облсовета Григорий Самардак созвал на совещание глав депутатских фракций – он вышел в сессионный зал и объявил о прекращении сегодняшнего заседания, и переносе его на 8 июня.

Без рассмотрения остался ряд важных вопросов, в том числе один из главных – о распределении депутатских фондов в сумме более 50 миллионов гривен, которые депутаты уже распланировали на программы социально-экономического развития своих территорий.

Теперь есть риск, что жители области вообще останутся без этих денег. Сегодня депутаты были готовы работать до исчерпания повестки дня, а вот будет ли в облсовете кворум 8 июня, когда начнётся сезон отпусков? И была ли причина прерывать сегодня сессию на самом ответственном месте?

                                                   Григорий Самардак

Как оказалось, жители Запорожской области стали заложниками аппаратных интриг чиновников и депутатов от «партии власти». Причину сложившейся ситуации прокомментировал порталу «Вместе» глава фракции Радикальной партии в областном совете Юрий Ружин.

— Господин Гугнин, являясь не только депутатом от БПП, но и замом губернатора, блокирует вопросы по депутатским фондам из-за нежелания депутатов голосовать за вопрос, который «продавливает» фракция БПП. Депутаты по ряду причин не готовы за это голосовать, поэтому Гугнин на совещании глав фракций заявил, что депутаты от БПП будут «валить» все вопросы и покинут сессию, если не будет проголосован этот вопрос. После того, как были произнесены эти слова – я покинул совещание, которое проходило в кабинете главы облсовета господина Самардака, — рассказал глава фракции РПЛ Юрий Ружин.

                                                           Юрий Ружин

Следует отметить, что председатель областного совета Григорий Самардак является однопартийцем Эдуарда Гугнина – он также прошёл в облсовет по спискам «партии власти». И в данной ситуации демонстрирует явную заангажированность, прерывая сессию в интересах своих коллег по БПП.

                                                          Эдуард Гугнин

Кстати, сегодняшний инцидент со срывом сессии произошёл на фоне отчёта главы облсовета Григория Самардака о проделанной работе. Сам отчёт выглядел в лучших традициях советских времён, с лейтмотивом «как хорошо живёт и процветает Запорожская область». При этом депутаты не смогли рассмотреть сегодня и половины вопросов, что говорит о своеобразном коллапсе руководства облсовета.

Фото: Вся Власть 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ