Депутаты требуют отставки оскандалившегося директора областного департамента культуры и туризма

817

Депутаты Запорожского областного совета (фракция Радикальной партии) на проходящей сегодня, 1 июня, сессии выступили с требованием об отставке директора областного департамента культуры и туризма Владислава Мороко. Своё мнение относительно этого чиновника депутаты аргументируют тем, что за время его деятельности руководитель этого важного для Запорожского региона направления не только «завалил» работу по улучшению привлекательности нашей области, но и стал фигурантом ряда скандалов.

В частности, один из недавних случаев прогремел на всю Украину, когда киевский блогер запечатлел переписку между нардепом Игорем Артюшенко и главой департамента Владиславом Мороко, в которой Мороко высказывает радость по поводу того, что ему представится возможность «гнобить» неугодные телеканалы, устраивая там «заказные» проверки с заранее известным результатом. Но это далеко не единственный случай, показывающий отношение высокопоставленного чиновника к своей работе. В конце мая сотрудниками полиции и прокуратуры была задокументирована часть взятки в 1000 долларов, которую некий «общественник» вымогал у предпринимателя за то, чтобы у него не было «проблем» при открытии базы отдыха. По словам злоумышленника, деньги были предназначены для передачи ответственному чиновнику из областной государственной администрации. Курирует же сферу туризма в ОГА Владислав Мороко. Следствие установит – имеет ли отношение этот чиновник к коррупционному скандалу, но то, что в его «вотчине» творятся недопустимые вещи – не вызывает сомнений.

— Господин Мороко курирует сферу культуры и туризма. Что он сделал для туризма – можно спросить у владельца любой базы отдыха в Кирилловке. Что касается культуры – сегодня подали в суд на организаторов конкурса на руководителя областного театра в Запорожье, и Мороко обвиняют во влиянии на конкурсную комиссию. Мы сегодня видим скандалы, касающиеся некоторых бюджетных вопросов. Господин Мороко даже не смог сдать свой отчёт. Мы видим, что вопросы, касающиеся департамента культуры и туризма, не находят поддержки у депутатов. А недавний скандал на всю Украину с перепиской вообще выходит за всякие рамки! Руководитель такого уровня не имеет права вообще озвучивать такие мысли. Поэтому мы будем требовать отставки директора департамента, потому что вопросов к нему намного больше, чем те, которые озвучены, — заявил во время своего выступления глава фракции Радикальной партии в областном совете Юрий Ружин.

Напомним, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религии Владислав Мороко попал на эту должность в порядке своеобразного «эксперимента» — по итогам прошедших в ОГА общественных слушаний.

Так выбирали Владислава Мороко

— Одним из первых мероприятий очень хочется сделать фронтовые концерты – для наших военных, которые сейчас на фронтовых линиях рядом с Запорожьем, – делился своими планами с журналистами Владислав Мороко. Однако никаких концертов украинские военнослужащие в зоне АТО так и не увидели, что многое говорит об отношении директора департамента к своей работе. Кстати, в настоящий момент Владислав Мороко отдыхает от трудов на благо культуры и туризма в области, публикуя в Фейсбуке фото со своей персональной туристической поездки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ