Под Запорожьем люди перекрыли дорогу грузовикам крупной компании (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2154

Жители села Бабурка, что в Запорожском районе, пошли на крайние меры из-за того, что дорогу в их селе систематически разрушают многотонные авто, которые возят бетон и стройматериалы в Беленькое на строительство зерноперегрузочного терминала одного из крупнейших в Украине сельхозпредприятий «Нибулон». За последние полгода, говорят жители села Бабурка, огромные грузовики, идущие транзитом через их село, буквально «убили» здесь дорогу.

— Фуры идут с утра до ночи, полные. За полгода они разбили всю дорогу. Нам, местным жителям, невозможно стало проехать в своём селе из-за ям, в которых мы разбиваем свой автотранспорт,  — говорят жители Бабурки.

Несмотря на плохую погоду, сегодня, 18 апреля жители села заблокировали движение по дороге для грузовых машин со стройматериалами, идущих в Беленькое. Остальной транспорт они пропускали беспрепятственно.

На место массовой акции прибыла полиция, однако правоохранители в ситуацию не вмешивались, поскольку люди закон не нарушали, фактически просто переходя дорогу по пешеходному переходу.

— Мы не против строительства терминала. Это хорошо, что «Нибулон» создаёт у нас в районе рабочие места. Но мы просим: пожалуйста, сделайте так, чтобы не страдали мы – отремонтируйте нашу дорогу, — говорят участники акции.

На месте событий присутствовал депутат Запорожского областного совета от Радикальной партии Роман Кузьменко, который отреагировал на обращение жителей Долинской территориальной громады.

— Мы приветствуем любые инвестиции в наш район, особенно таких крупных инвесторов, как «Нибулон». Однако наши уважаемые инвесторы не должны забывать и о социальной ответственности. Было бы справедливо, если бы эта компания приняла участие в совместном финансировании восстановления дороги с «Облавтодором», — считает Роман Кузьменко.

По словам депутата, завтра, 19 апреля, по инициативе главы Запорожского облсовета Григория Самардака состоится специальное совещание, посвящённое этому вопросу. С жителями села Бабурка достигнут компромисс: они не препятствуют движению транспорта на строительство в Беленькое, а областная власть и местные депутаты решают с инвестором проблему ремонта дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ