Фотофакт: Госгеокадастр в Запорожской области грубо нарушает законные права граждан

230

Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области решило работать не по законодательству Украины, а по собственным правилам. Об этом свидетельствует объявление на входе в управление, в котором граждан уведомляют, что приём документов для оформления разрешений на землеотвод, техническую документацию, продление договоров аренды и пр. приостановлен 19 декабря, и возобновится только 16 января 2017 года.

С одной стороны понятно, что должностные лица ГУ Госгеокадастра в преддверии новогодних праздников решили поработать в «расслабленном» режиме и поменьше видеть жителей области, которым вечно что-то надо от чиновников. В то же время такое решение руководства Госгеокадастра противоречит, как минимум, статье 7 «Закона Украины об обращениях граждан», и потенциально — ряду законодательных актов, реализующих права граждан Украины на землю.

Как ранее сообщали СМИ, в ноябре 2016 года был уволен начальник ГУ Госгеокадастра в Запорожской области Владислав Шляховой. По информации областной власти, 60% жалоб населения региона касались земельных вопросов и работы органов Госгеокадастра. Однако, как показывает практика, новое руководство управления продолжает «традицию» пренебрежительного отношения к людям, пытающимся реализовать свои законные права на земельные участки.

Кстати, 21 декабря, следственным отделом прокуратуры области экс-руководителю ГУ Госгеокадастра Владиславу Шляховому было выписано подозрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ