В Запорожье показали свою мощь силачи со всей Европы, — Фоторепортаж

117

Вчера, 23 сентября, на каскаде фонтанов «Радуга» состоялся Чемпионат Европы по силовому экстриму. В соревнованиях приняли участие стронгмены из Литвы, Польши, Чехии, Грузии, Финляндии, Германии, Северной Ирландии и Великобритании, и Украины. Об этом сообщает корреспондент ВМЕСТЕ.

Как отмечают в федерации силового экстрима Украины, это самые грандиозные соревнования в истории силового экстрима за последние 8 лет. По словам Президента федерации Валерия Газаева, соревнования в подобном формате последний раз проходили в 2009 году, когда в сборная Украины блистала в супертяжелом весе. Это были классические командные состязания, в которых участвуют по четыре атлета. В последние годы много парных турниров, но выступления атлетов четверками прекратились.

Федерация силового экстрима Украины возрождает формат с участием команд из четырех спортсменов. За последние годы в нашей стране появилась целая плеяда мощных атлетов, готовых отстаивать спортивную доблесть Украины на международной арене. Вполне под стать уровню чемпионата и состав оппонентов. Среди спортсменов сборных стран Европы 8 спортсменов – чемпионы Европы и Мира.

По результатам жесткой борьбы абсолютную победу на Чемпионате Европы одержали стронгмены из Польши. Всего на один балл отстали от чемпионов силачи Украины, а на третьем месте расположились спортсмены из Литвы.

ФОТО: Дмитрий Суров

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ