Готовим вкусную рыбу на мангале

16

Рыба — один из любимейших продуктов украинцев, из которого готовится множество вкусных и питательных блюд. Уха, котлеты, тефтели в соусе, запеченное филе, пудинг, разнообразные салаты — вот неполный перечень кулинарных изысков, которые можно создать из различных сортов рыбы.

Для запекания подходит любой вид рыбы, как морской, так и речной. Небольшую и среднюю по размерам рыбу можно запекать целиком, из крупной же лучше сделать шашлык, для чего требуется предварительно разделать рыбное филе на порционные куски.

Вкусный и полезный вариант диетического питания

Ученые давно спорят, что полезнее: мясо или рыба? Они приводят множество доводов о качественных отличиях этих продуктов. В пользу рыбных блюд озвучивают следующие:

  • Рыбный белок легче усваивается, поскольку в нем меньше соединительной ткани. При этом, рыба содержит большее количество полезных веществ.
  • Рыба заряжает организм энергией, а после употребления мясных блюд хочется спать. Это связано с большими энергозатратами организма при переваривании мяса, тогда как с рыбными блюдами человек получает необходимое количество килокалорий, не перегружая организм тяжелой пищей.
  • Рыбные блюда входят в рацион диет, направленных на снижение веса. Порция такого блюда усваивается быстрее, а жирные кислоты, входящие в его состав, ускоряют обменные процессы в организме.
  • Приготовление рыбы требует меньше времени, что важно для современного человека, ведущего активный образ жизни. Не все могут себе позволить проводить на кухне по несколько часов в день, а рыбу на ужин можно приготовить за 20 минут.

Как вкусно приготовить рыбу на мангале

Из всех возможных вариантов приготовления рыбы самым полезным считается запекание. Если при жарке в блюдо добавляется масло, то при запекании лишний жир уходит и продукт получается низкокалорийным. К тому же, рыба, приготовленная на мангале — блюдо, к которому нельзя оставаться равнодушным. Золотистая корочка, потрясающий аромат, ни с чем несравнимый вкус — вот качества запеченной рыбы.

Перед запеканием рыбу необходимо мариновать в небольшом количестве специй, пряных трав и оливкового масла. Процесс длится примерно 30 минут, после чего замаринованное филе выкладывается на мангал.

Если на приготовление нет времени, желания или сил, можно заказать рыбу на мангале, которую приготовят профессиональные повара «Шашлык Маркета».

Курьерская служба магазина доставит клиенту вкусное и ароматное блюдо еще горячим в течение часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + двенадцать =