Олег Ляшко пригрозил Порошенко принятием закона об импичменте

23

Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пригрозил Порошенко принятием закона об импичменте в случае, если тот не пересмотрит состав кандидатов в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Соответствующее заявление Ляшко сделал в эфире «112-Украина».

По его словам, жадность Порошенко привела к политическому кризису в Украине. Ляшко считает, что президент решил буквально узурпировать влияние на ЦИК, предложив Верховной Раде утвердить новый состав, где большинство — контролируемые им и фракцией «Блок Петра Порошенко» люди.

«Председатель парламента должен встретиться с президентом и сообщить ему позицию большинства фракций. Порошенко не должен жульничать с Конституцией и законом. Он должен внести новое представление на новых членов ЦИК, где будут представлены все политические партии, избранных в парламент на выборах в 2014 году, и чтобы было равное представительство без влияния власти. Если президент этого не сделает, я гарантирую: на следующей неделе в парламенте мы соберем минимум 250 голосов за закон о процедуре импичмента президента, за закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады и за новое избирательное законодательство «, — заявил Ляшко.

Политик добавил, что перечисленные им законопроекты блокируются в парламенте представителями фракции БПП.

«Но мы показали, что мы и без БПП сможем принять эти законы, — сказал он. — Мы не дадим, чтобы остался старый состав ЦИК, но одновременно мы не позволим президенту получить монопольное влияние на ЦИК. Поэтому: либо он внесет незаангажированный состав, или на следующей неделе мы примем решения, которые радикально изменят политическую карту страны «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − шесть =