Олег Ляшко: Нужно быть полным дураком или врагом Украины, чтобы покупать французские вертолеты, когда есть наши, украинские

16

Покупать импортные вертолеты, когда украинские заводы стоят без работы, могут только враги Украины. Так Олег Ляшко прокомментировал ратификацию парламентом соглашения между правительствами Украины и Франции, которая позволит закупить 55 вертолетов Airbus Helicopters на 555 миллионов евро. Кроме провластной фракции «БПП», это решение поддержали «Самопомощь», «Видродження», «Батькивщина» и «Воля народа».

«Нужно быть полным дураком или врагом Украины, чтобы покупать французские вертолеты, когда есть наши, украинские. Запорожские вертолеты от «Мотор Сичи» установили 12 мировых рекордов. Имея такие уникальные вертолеты, как можно покупать чужие? Поэтому наша команда не голосовала за такое решение. Мы сторонники только одного: сильной наша страна будет тогда, когда будет развитие собственной экономики и повышение благосостояния каждой украинской семьи. А если лишать украинцев работы, возможности зарабатывать в родной стране и кормить свои семьи, мы никогда не будем сильными «, — отметил Олег Ляшко.

Лидер радикальной партии и его фракция последовательно отстаивают интересы украинских производителей и работников украинских предприятий. В прошлом году, после визита на запорожское предприятие «Мотор Сич», Олег Ляшко впервые за годы независимости смог добиться финансирования в размере 400 миллионов гривен, в виде госзаказа на изготовление вертолетов для украинских спасателей. Он встал на защиту завода и при попытке его рейдерского захвата с участием силовиков.

«Украинские вертолеты, которые производит»Мотор Сич»- это рабочие места и зарплаты для рядовых украинцев. Тысячи жителей Запорожья и сотни предприятий Украины завязаны на работе «Мотор Сичи». Не нужно рассказывать, почему мы побираемся за кредитами, если полмиллиарда евро тратим на импортные вертолеты, вместо того, чтобы инвестировать в развитие собственного украинского вертолетостроения и повышения благосостояния украинцев. А наши люди потом едут в Польшу или Португалию собирать клубнику., не имея работы дома Это неправильная экономическая политика. Мы предлагаем абсолютно иную», — подчеркнул лидер РПЛ.

В частности, Олег Ляшко и его команда добивается принятия законопроекта «Покупай украинское, плати украинцам!», чтобы деньги украинских налогоплательщиков работали на жителей страны.

«Эта история с ратификацией соглашения по покупке французских вертолетов еще раз показывает необходимость принятия нашего закона «Покупай украинское, плати украинцам!». Чтобы развивалась украинская экономика и наука, чтобы Украина перестала быть экспортером дешевой рабочей силы и сырья, а поставляла готовую продукцию. 300 миллиардов гривен ежегодно выводят за границу, создавая за деньги украинцев рабочие места для турок, поляков, французов. Нужно создавать рабочие места для украинцев и бороться за свой внутренний рынок, чтобы были деньги на зарплаты бюджетникам, пенсии и на социальную сферу. И не нужно брать кредиты в обмен на продажу земли и сырья, повышение пенсионного возраста и цен на газ», — подытожил Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 13 =