Ляшко рассказал, где взять деньги на снижение тарифов

68

Олег Ляшко нашел средства для проведения масштабной энергомодернизации и снижения тарифов на газ, которые украинцы не могут оплачивать из-за бедности. Лидер Радикальной партии предлагает направить на это деньги, которые Украина получит от российского «Газпром» по решению Стокгольмского арбитражного суда.

«Один из элементов преодоления бедности — это снижение цены на газ. Если нам правительство до сих пор рассказывало, что такой возможности нет, то после вчерашнего решения Стокгольмского арбитража она появилась. Украина выиграла и получит от российского «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов. Мы предлагаем правительству направить эти средства, в первую очередь, на энергомодернизацию. Чтобы за счет средств государственного бюджета, потому что у людей денег нет, массово провести программы по замене котлов, окон, дверей, теплотрасс, котельных. В результате — уменьшить энергозатратность и вдвое снизить стоимость тарифов на газ, чтобы люди не выносили последнее после того, как заплатят за коммуналку », — подчеркнул Ляшко.

Вместе с тем народный депутат требует от правительства отменить собственное решение, по которому цена на отечественный газ привязана к цене импортного.

«Себестоимость добычи собственного газа — 2000 гривен, а украинцы платят — по 8-10 тысяч гривен. После вчерашнего решения Стокгольмского арбитража нет никаких оснований для повышения цены на газ для граждан. Мы требуем от правительства отказаться от этой позорной идеи. Кроме того, средства, которые мы получим от Стокгольмского арбитража, должны быть направлены на энергомодернизации, увеличение добычи собственного газа, как следствие снижения цены газа для граждан и снижение тарифов », — подытожил лидер РПЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 4 =