Ноздровская защищала в судах добровольцев, — депутат

39

Юрист Ирина Ноздровская, тело которой вчера нашли под Киевом, защищала в судах бойцов добровольческих формирований.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук.

«Правозащитница Ирина Ноздровская отстаивала не только дело своей сестры, которую убил родственник судьи, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения, но и дела многих добровольцев. При этом она никогда не боялась выносить на рассмотрение общественности вопрос репрессий против участников добрбатов », — написал депутат.

«Конечно, теперь общественность, коллеги и родственники Ирины Ноздровской имеют полное право ставить вопрос о контроле над расследованием ее убийства, и требовать получения соответствующей информации», — отметил он.

В то же время Мосийчук призвал политиков не пиариться на смерти правозащитницы.

«Призываю политиков не делать циничный пиар на трагедии. Надо дать следствию возможность вести дело и сообщать общественности о ходе расследования в тех пределах, которые не помешают его течения. Самое главное сейчас — это быстрое установление лиц убийц и их наказания, а все остальное — это циничный пиар », — обратился он к тем, кто убийство Ноздровсой пытается использовать для популяризации своего имени.

Мосийчук также убежден, что правоохранители не заинтересованы в покрывании убийц.

«Понимая резонанс этого дела, никто в Национальной полиции не заинтересован скрывать заказчиков и исполнителей убийства Ирины. Кто бы ни совершил это преступление, следствие будет максимально прозрачным и настолько быстрым, насколько это не будет вредить его эффективности. Главное, чтобы политики не превращали общественный контроль над этим делом в собственный пиар и инструмент для достижения своих политических целей », — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на теле правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой нашли 1 января, было несколько ножевых ранений.

Источник: «informator»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ