Комитет по вопросам экономической политики поддержал законопроект радикалов «Покупай украинское, плати украинцам!»

47

Комитет по вопросам экономической политики Верховной Рады поддержал законопроект Олега Ляшко и Виктора Галасюка «Покупай украинское, плати украинцам!», направленный на поддержку национального производителя. Авторы выступают за обязательный учет местной составляющей при государственных закупках.

«Airbus» заключил историческое соглашение на 50 млрд долларов об изготовлении 400 самолетов. Я хочу, чтобы и наши предприятия такие, как «Антонов», «Мотор Сич», Харьковский тракторный завод, Львовский автобусный завод, заключали такие исторические соглашения. Зато у нас киевская власть почти за 2 миллиарда бюджетных средств купила польские трамваи, потому что львовская фирма проиграла польской в ​​тендере с разницей в тысячу гривен. И если бы польские трамваи были, а то русские с Урала через Польшу будут поставлять в Украину », – отметил Ляшко на комитете.

Народный депутат подчеркнул, что множество товаров Украина способна производить сама и, покупая их за рубежом, мы дарим другим странам рабочие места, инвестиции и налоги.

«Конечно, не так просто будет противостоять лоббистам иностранных компаний, когда дело дойдет до его принятия в сессионном зале. Даже представитель министерства экономического развития высказался против нашего закона, потому что они там привыкли торговать «Родиной» и национальными интересами. А мы призываем покупать украинскую продукцию! Мы хотим создавать рабочие места для украинцев, а не для иностранцев. Заставим власть уважать национального производителя », – заверил лидер РПЛ.

Виктор Галасюк добавил, что благодаря инициативам радикалов национальные производители получат новые рынки сбыта, а госбюджет – десятки миллиардов гривен.

«Представитель Министерства экономики возразил против нашего законопроекта. Такая позиция правительства меня шокировала. Потому революционная стратегия, которую мы предлагаем, выгодна стране, а также она соответствует всем международным договоренностям Украины в рамках ВТО, Ассоциации с ЕС и другим. Проблема, думаю, в том, что некоторые представители власти работают не в интересах страны, а в собственных. Но мы проучим тех, кто против поддержки украинских производителей », – подчеркнул Галасюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 1 =