Ляшко-Гройсману: Поднимите зарплаты людям!

85

Лидер Радикальной партии рассказал премьеру, где взять «реактивное топливо» для отечественной экономики.

Олег Ляшко провел длительный телефонный разговор с премьер-министром Владимиром Гройсманом, в ходе которого призвал его поддержать исторический законопроект радикалов «Покупай украинское, плати украинцам», который в ближайшее время должен рассматриваться в парламенте и который будет способствовать стремительному экономическому росту.

«Против нашего закона выступают все лоббисты, кто хочет, чтобы Украина навсегда осталась бедной сырьевой колонией. Наша цель другая – чтобы украинцы имели работу и достойную зарплату. Наш законопроект – это реактивное топливо для отечественной экономики », – отметил Ляшко.

Еще один важный вопрос, который лидер Радикальной партии обсудил с премьером – повышение зарплат и пенсий украинцам, которое неразрывно связано с поддержкой национального производителя. Ляшко убежден, что сильная экономика является залогом сильной и богатой страны.

«Президент говорит, что минимальная зарплата с нового года будет 4100 гривен. Пусть он поедет к людям и спросит, смогут ли они прожить на такую ​​зарплату. В отличие от Порошенко, я с людьми встречаюсь часто и каждый из них мне жалуется на копеечные зарплаты и пенсии. Именно поэтому наша команда добивается повышения доходов украинский », – отметил Ляшко.

Несмотря на яростное сопротивление власти, Олег Ляшко требует повысить минималку до 5000 грн, а зарплаты медиков и педагогов – хотя бы до 15 000 гривен.
«Нам рассказывают, что МВФ против повышения доходов украинцев. И они всегда будут против, потому что не хотят, чтобы Украина была сильной. Им выгодно, чтобы мы побирались и были зависимыми. Но нам это не выгодно. Наше благосостояние зависит только от нас самих! », – считает Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × два =