Олег Ляшко предлагает масштабную энергомодернизацию

18

Лидер Радикальной партии предлагает выделять на энергомодернизации не менее 10 процентов от объемов финансирования субсидий. Об этом пишет Голос Украины.

Вместе с однопартийцами Олег Ляшко зарегистрировал законопроект №7234 об обеспечении гарантированного финансирования масштабной энергомодернизации.

«Мы предлагаем, чтобы на энергомодернизации выделялось не менее 10 процентов от объемов финансирования субсидий. Это единственный правильный путь к энергонезависимости», — отметил народный депутат.

Олег Ляшко убежден, что только масштабная энергомодернизации, а не европейские тарифы при африканских заработных платах, решит проблему энергозависимости Украины. В то же время лидер Радикальной партии отметил, что субсидии — это не выход. Они лишь консервируют и маскируют энергозависимость и бедность населения.

«Необходимо вводить энергосберегающие решения — модернизировать генерирующие мощности и теплотрассы, менять котлы, утеплять стены, ставить новые окна, софинансировать «теплые кредиты» для людей», — уверен Олег Ляшко.

Политик возмутился, что на энергомодернизации по программе «теплых кредитов» и фонд энергоэффективности в проекте госбюджета на 2018 год правительство заложило лишь 800 млн. гривен, тогда как на субсидии, которые кормят олигархов, — 55 млрд. гривен.

«Это грабеж среди белого дня!», — отметил Ляшко, добавив, что будет добиваться скорейшего принятия своего законопроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ