Сотрудники Минюста получили премий на десятки миллионов

29

За полгода семеро сотрудников Министерства юстиции получили денежные выплаты, которые превышали один миллион гривень.

Всего за два месяца 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, полученную от Минюста в ответ на запрос относительно доходов одного из сотрудников министерства.

«Что касается сообщения о существенных изменениях в имущественном положении, отмечаем, что информация, поданная заместителем директора департамента — начальником отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ириной Ярушевской, соответствует действительности», – отметили в ведомстве.

По его данным, Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн грн. Кроме нее, еще семеро сотрудников получили денежные выплаты, которые превышали 1 млн грн. Больше всех из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – почти 8,9 миллиона гривен.

В документе также отмечается, что в данное время Министерством юстиции прорабатывается вопрос изменений в нормативно-правовые акты относительно ограничения максимального размера вознаграждения.

Ситуацию с зарплатами и премиями чиновников также прокомментировал лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко.

«Это просто беспредел! Мы не можем добиться от правительства повышения минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен в месяц для миллионов украинцев, нам врут, что для этого нет возможностей. А платить по 2-5 миллионов в месяц чиновникам возможности, значит, есть?! Хватит нас обманывать!! Или власть поднимает для людей минималку, или мы вынесем власть!!!» – написал политик в своем Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ