Лозовой: Голосование за медреформу — изнасилование Конституции

8

Народный депутат Украины от оппозиционной фракции Радикальной партии Андрей Лозовой с трибуны Верховной Рады заявил, что медицинская «реформа» чиновников нарушает Конституцию.

«Так называемая медицинская реформа нарушает статью 49 Конституции, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование за счет государства. В нарушение Конституции состоялось и само голосование. 227 голосов якобы есть, но наша фракция зафиксировала случаи позорного кнопкодавства. В частности, голосовала карточка тушки Ветка, хотя его не было в зале. Кроме того, были использованы карточки Гиршфельд, Микитась, Алексеева, Фролова и Фурсина », — подчеркнул политик.

Народный депутат отметил, что медицинская реформа не отвечает интересам граждан и будет иметь катастрофические последствия. «В результате этой реформы будут закрыты сотни ФАПов, десятки районных больниц, тысячи врачей различного профиля окажутся на улице. Пострадает и научная составляющая медицины — это реформа практически уничтожит институт Шалимова, институт Амосова, институт Стражеско. Где будут делать сложные операции? Люди просто будут умирать без надлежащей помощи «, — возмутился Лозовой.

Политик отметил, что его политическая сила требует отменить голосования за реформы, а также реализовать инициативу РПЛ о бесплатных ежегодные медосмотры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ