Ляшко рассказал, сколько украла Тимошенко

18

Лазаренко вместе с Тимошенко украли в украинском меньшей мере 160 000 000 долларов. Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «112-Украина».

Политик обнародовал решение американских судов, которые это подтверждают. «Лазаренко хочет отсудить 250 000 000 долларов, которые заблокированы на его оффшорных счетах. Это украденные у Украины деньги. Американские суды в 2017 году это подтвердили. В их решениях говорится, что часть этих средств, а именно 162 миллиона долларов, полученная от энергетической газовой схемы ЕЭСУ. Павел Лазаренко в 1995-1996 годах занимал должность Первого вице-премьер-министра, был ответственен за энергетический сектор Украины, руководил реорганизацией системы импорта и распределения природного газа. Он использовал эту должность для оказания высокодоходных энергетических контрактов определенным компаниям », — подчеркнул политик.

Американские суды подтвердили и то, что союзницей Лазаренко в незаконных сделках была Тимошенко. «В частности, Лазаренко предоставил корпорации ЕЭСУ, которой руководила его сообщница Тимошенко, исключительное право на поставку природного газа в Днепропетровскую область. Тимошенко переводила деньги на зарегистрированную ею в 1992 году Кипрскую компанию «Сомолли-Интерпрайзес». Эту компанию Тимошенко использовала для выплат по меньшей мере 162 миллионов долларов Лазаренко. США подозревают, что некоторые активы, Лазаренко хочет отсудить, прослеживаются в этих незаконных платежках », — возмутился Ляшко.

Лидер оппозиционной фракции убежден, что все украденные средства должны быть возвращены в Украину. «Когда мы с вами в сад или в школу ходили, Тимошенко вместе с Лазаренко выводили деньги из Украины. Уважаемая Юлия Владимировна, верните из оффшоров назад в Украине эти, как минимум, 162 миллионов украденных долларов, на которые сейчас претендует Лазаренко. Они должны работать на украинском, чтобы поднять пенсии, зарплаты, финансировать оборонку и все остальное. То же самое я предлагаю сделать и Порошенко, у которого в оффшорах тоже миллионы », — отметил народный депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ