Кто и как хозяйничает в Гуляйпольском районе?

25

Продолжая разговор по поводу убийства в АТО солдата Ивана Негера, мы не разыскиваем убийц. Судя по изложенным в первой части фактам о расследовании дела гражданской полицией райцентра Марьянки Донецекой области под «бдительным» надзором Волновахской полиции, каждый мог понять, что так дело расследовано быть не может. Тем более, что нет сейчас упомянутых правоохранительных подразделений ни в Волновахе, ни в Марьинке. Ведь там же стреляют, фу…

Все они уже давно сидят на казённых квартирах в опорном центре защиты ТЭЦ в Курахово и пьют чай с конфетами. Во всяком случае отзывы об этих районных шишках от местных кураховских правозащитников сплошь крайне не лестные. Единственно возможный разумный вывод – от этих офицеров дела чести ожидать не стоит. Да и офицеры, вернее сказать офицерки, они лишь номинально, согласно табели о рангах.

С другой стороны пенсии, выплаты и льготы семьям погибшим воинам АТО настолько велики, что в случае их применения в отношении тысяч вдов и их детей грозят лишить все двести тысяч э-декларантов гордости от преподнесённой нам сейчас в интернете Огромной Украинской Дули! Нате – выкусите. Всё уже украдено… Нет в бюджете места для вдов и не будет, поскольку бросать воровское ремесло никто из них не намерен. Наворованное требует охраны и ухода, а значит всё новых и новых денег, желательно хотя бы в возрастающей арифметической прогрессии.

Так что же рискуют потерять «хозяева» страны в случае действительного исполнения законодательных обещаний? По закону «О борьбе с терроризмом» — членам семьи и лицам, находившимся на иждивении воина, погибшего в борьбе с терроризмом:

— выплачивается за счет средств Государственного бюджета Украины единовременное пособие. Размер единовременного пособия не зависит от служебного положения военнослужащего — 500-кратного прожиточного минимума на дату гибели (смерти), равными долями членам семьи, родителям и иждивенцам погибшего (умершего)  — 725 тысяч грн., а также на каждого наследника в размере двадцати прожиточных минимумов. На сегодня – двадцать девять тысяч грн;

— возмещаются расходы на погребение погибшего – до десяти тысяч грн;

— назначается пенсия в связи с потерей кормильца;

— сохраняются льготы, которые имел погибший, на получение жилья, оплату жилищно-коммунальных услуг и тому подобное… а это;

1. Медицинское обслуживание:

— Бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей;

— Бесплатное первоочередное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов) — возможно как в государственных, так и частных стоматологических клиниках (но не у всех)

— Бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение компенсации стоимости. Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения членам семьи погибшего выплачивается по их желанию в размере стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения на время проведения оздоровления, но не более чем средняя стоимость санаторно-курортной путевки.

— Ежегодное медицинское обследование и диспансеризация с привлечением необходимых специалистов ;

— первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация;

— пользование при выходе на пенсию (независимо от времени выхода на пенсию) или смене места работы поликлиниками и госпиталями, к которым они были прикреплены по предыдущему месту работы;

Ещё не устали? Тогда социальное обслуживание:

— Выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов средней заработной платы независимо от стажа работы;

— бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси) , автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов;

— трудовые льготы. Нельзя сократить, отпуск в удобное время, получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в год

ЖКХ- услуги:

— 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата);

— 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

— 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления;

— услуги связи, ремонт жилья и ещё масса льгот, неисполнимых в наше время даже для небожителей в виде судей, ментов и прокуроров. Так что и перечень заканчиваем.

Ах, вот ещё что! Члены семьи погибшего могут бесплатно получать земельные участки в следующем размере:

— Для ведения личного крестьянского хозяйства — не более 2,0 га;

— Для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 гектара;

— Для ведения садоводства — не более 0,12 гектара;

— Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара.

Разве могут шляхетные обладатели древних графских и дворянских титулов, о которых не говорят вслух но как и прежде свято чтят в великосветских будуарах люди с окончаниями фамилий на –тоцкий, — лядский, -новский и т.п., а также пусть и с простыми фамилиями, но с огромными умопомрачительными суммами в е-декларациях.

Вышеперечисленными льготами давно пользуются «достойные люди» из национальной элиты, протершие не одни штаны и локти форменных мундиров. Дополнительно к их услугам выплачиваются засекреченные ещё более помрачительные персональные пенсии. Так они устроили для себя, любимых. Как, не стесняясь сегодня день изо дня говорит та ухоженная и разукрашенная мадамка на 112-м канале – «берегите себя и тех, кого вы любите, (имея ввиду деньги)!». Удивительно, но этот отвратительный и грешный слоган легко воспринимается аудиторией, в противовес и на замен Господней заповеди — «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Вот так и живем, поклоняясь лжепророкам и благосклонно потребляя лжемораль… А что не так, а кто докажет?

Из сей морали вывод не следует. Следует простая констатация факта. Ничего из перечисленных одноразовых выплат, льгот, и пенсий мать и родная сестра убитого солдатика (их всего двое-то) не получили. Ни одной гривны. На всем Белом свете ни нашлось ни одной милосердной души!

Власть прикинула, что каждый погибший воин обходится казне в два миллиона, и выдала негласный указ не платить под любым предлогом. Но ведь это чистейшая мерзость – отправить воинов на войну, а потом собирать показания «пострадавших мирных жителей» ради лишения заслуженных сыном президента, и такими же как он баловнями судьбы, льгот и привилегий. Ещё и сейчас не понятно? Просто не ставить «благородных и красивых» в один ряд с «грубыми и немытыми» простолюдинами. Теперь понятно!?

Ни копейки денег и ни грамма земли погибшим воинам – вот принцип нынешних властей, включая и эту гуляйпольскую избранную и назначенную мразь. Даже на похороны власть ни копейки не выделила. Это из ряда вон выходящий случай. Много претензий имеется к властям, но такого абсолюта ненависти и презрения запорожская земля ещё не видывала.

Жители Гуляйполя! Однажды в 2012 году вы доказали, отвергнув перспективу продажи своей земли Юре Енакиевскому, в обмен на превращение в ядерную заразу. Тогда доказали, что хозяева на Вашей земле только Вы – славные потомки славных Предков. Так почему же, помянем светлую память Ваших Матерей, за четыре года Вы стали такими ничтожными? Почему позволяете ворам править вами и издеваться, через надругательство над памятью павших патриотов, над всей громадой. Господи, прости і храни Гуляйполе, якщо ще в силі пробачати…

Воинам АТО, в том числе и погибшим, положено выделение земли для ведения личного хозяйства в размере двух гектаров. Мать погибшего Ивана только посмела обратиться за законным правом, но только пробудила осиное гнездо. Нет не осиное, а шершневое, ибо для смертельного исхода достаточно трёх жал.

И жала вонзиться не замедлили

Первое жало воткнул сельский совет. Как мы выяснили, сельсовет с трудно переводимым на русский язык названием – Верхняя Тэрса, состоит из неизменного актива легко воспринимаемых в русском именописании фамилий.

У меня особый счет к КПУ, НПУ, СПУ и Рыгам. Все воры до единого. Туда других просто не принимали. Так вот, все депутаты Верхнетерсянского сельсовета были по моему мнению ворами: три представителя партии Литвина, и десять представителей партии януковича. Ладно, в конце 2015 года прошли новые выборы в местные советы… И что мы видим в Верхней Терсе – семеро «рыгов» из 13-ти депутатов снова на привычном месте. Они теперь все самовысуванцы, но заслуживают того, чтобы быть названными. Итак… Вот они – воины зла, ничтоже сумняшися в грехе:

— Деревянко В.П. — член НПУ Литвина;

— Давиденко Ю.Б. – член ПР;

— Мищенко С.В. – член ПР;

— Сахно И.Д. – член ПР;

— Тилик В.Ф. – председатель сельсовета – член ПР;

— Онискив В.И. – член ПР;

— Помилуйбоже – какая ж красивая фамилия, но тоже тварь из ПР.

Теперь все они в нынешней сельраде, плюс дозрелая доця Давиденко – Юля, да ещё 4 амёбы-хавальщики всего, что проплывает рядом.

Они очень обижаются, когда их называют ворами, но хата и крыша выдает, «туды их в качель»… Поэтому не очень-то и подают в суд за защитой попранной репутации. Лучше просто «переморгать», чем публично побрить «рыльце в пушку». А и вправду говоря, ну что вы сделаете, униженные и растоптанные соседи справа и слева? Через хату, две, три и четыре? Сочувствуйте и помалкивайте в ожидании возвращения СССР.

Антонине Негер – матери Ивана, осталось в наследство от рано умершего мужа 5,6 га. Пай передали другу детства Щербине, который десять лет пользовался паем без оплаты. После смерти проболевшей 31 год дочери, весь пай оказался в пользовании этой сволочи, Щербины. Тот передал пай в пользование фирмы Бирюкова «Агроконтинет», сообщив сногсшибательную новость, что на переоформление права собственности у него просто нет денег!!! Весь беспредел объясняется… Во всяком случае, суду всё ясно…

Земли нет и не будет! Таков наказ настоящего хозяина Гуляйполья Игоря Алексеевича Бирюкова. Вот он – главный земельный вор Гуляйпольского района, рядящийся в тогу добропорядочного старичка и волейбольного мизантропа.

Кто таков И.А. Бирюков на самом деле? Неповторимый по сути и формально не коронованный вор в законе, по пустой причине несудимости хотя раз и хотя бы условно. Вся воровская пятидесятилетняя карьера Игоря Алексеевича усыпана розами «без шипов» и правительственными с региональными вперемежку наградами. Ах да, ещё спортсмен-любитель волейбола, соискатель спортивных кубков и медалей ветеранов волейбола. Двадцать лет в совокупности занимал должность председателя Гуляйпольской, а затем Шевченковской райадминистрации г. Запорожья.

Поговаривают, что не сходился, во взглядах с настоящим истинным хозяином Шевченковского района В. Богуслаевым. Это чистой воды брехня. Тех, кто его не устраивает, а тем более в кресле председателя райадминистрации Богуслаев ест на завтрак в майонезной подливке.

Так вот этот 64-летний персональный пенсионер Бирюков дошел до высшей стадии скаредности. Обладая правом аренды едва ли не на все земли Гуляйпольского района, он вышел за пределы самой минимальной платы за аренду земель.

Сегодня этот, якобы добропорядочный, но ненасытный гражданин Украины, платит за пайевой гектар 4,7 тысячи в год, когда остальные арендаторы уже и забыли, когда платили менее 10-16 тысяч.

Почему такая «кровосися» (выражение премьера Азарова) до сих пор живет? Вопрос риторический. Дважды он должен быть призван на Вселенский суд. Ничего, ни единого объекта, ни жилого, ни коммунального в Шевченковском районе областного центра не создано. Только поддержание в пригодном состоянии сетей коммунальных услуг силами городских КП. Сам же районный бургомистр отличился лишь тем, что в 2009 году и в 2012 году в ДТП убил пять человек. И что?… Да ничего ровным счетом. Сам выковырялся, и никому ничего не заплатил. Такое видно у него стало правило, плевать на всех и ничего никому не платить!.

У Господа же на этот счет, хочется верить,  свое видение. Хотя людской по чести и совести давно пора «до гилляки», Он его ещё держит на этом свете.

А тот и рад. По высочайшему повелению дрозофила, покорный мафиозному приказу, ответствовал несчастной пожилой женщине – вместо надлежащего ей по закону 2 га на убиенного сына, вспомнили, что она, как соцработник уже имеет 1,3 га да плюс еще с барского плеча 0,45 соток… Вот и получается приблизительно, по их мнению, около 2 га. Якобы справились… «выделили». И это всё!.. Хоть раздолбитесь вы в доску!..

На самом деле матери и родной сестре погибшего И. Негера полагается паевые 5,6 га, плюс социальных 1,3 га и плюс 2 га на погибшего сына. Итого 8,9 га. Будьте вы прокляты, воры!

И опять об истоии…  Вот светлой памяти Батько, такого не пропускал. Хочется верить, что и эти «слуги народа» заплатят сполна. Для этого надо немного – всего лишь нового Батька на всю многострадальную страну. Не хочу навязывать, но чем не Святозар Коваль?

Кто теперь изменяет присяге в Гуляйполском районе? Разве не «уважаемые» люди? Так давайте помянем достойных всеобщего презрения во здравии! Им, разумеется не понравится, но что поделать… Пусть идут в суд…

Юрий Михайлович Волох – начальник отделения полиции;

Николай Николаевич Тимофеев – заместитель Волоха;

Военком Василишин – человек без страха и упрека, а заодно без совести и чести.

Как тот муж на вопрос жены, что он делал целый день на кладбище, он ответил просто  — там все умерли… Так вот  — там все воры, если не верите, то поглядите на вашего любимого соседа по квартире.

С этими людьми, или как их там ещё, бьётся народный депутат Кривохатько.  Пока что без перспектив. Все ответы насквозь лживы, и преследуют лишь одну цель, повальный грабеж.

Вадим Вышинский, председатель ЗОГО «Правозахисник Запоріжжя»

Источник: strela.zp.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ