Фотофакт: на запорожских мостах в выходной кипит работа

230

На многострадальных запорожских мостовых переходах через Днепр сегодня, 9 января, вовсю идут строительные работы. Судя по фото, сделанным жителем Запорожья Сергеем Светличным, оживившееся строительство не смущают даже ранние сумерки: люди работают под светом прожекторов.

Как заявлял Премьер-министр Владимир Гройсман, посетивший это строительство 12 октября 2016 года, правительство на тот момент выделило 200 миллионов гривен на разблокировку процесса финансирования, что дало возможность «разморозить» металлоконструкции, которые долгое время лежали без дела, и продолжить работы.

— Мы можем определить этот проект как приоритетный и дать государственную поддержку в размере 500 миллионов гривен ежегодно, — пообещал премьер-министр.

Остальные средства, по мнению премьер-министра, нужно искать в местных бюджетах.

— До ноября поручаю пересмотреть документацию с точки зрения оптимизации ее конечной стоимости и определить системы софинансирования: сколько даст город, сколько даст область и сколько — государство. 50% я вам гарантирую», — заявил Гройсман.

Премьер отметил, что озвученная мостостроителями сумма в 4 миллиарда гривен, якобы необходимая для достройки двух мостов через Днепр, по его мнению, может быть сокращена на 15-20%. Как считает Владимир Гройсман, завершить строительство запорожских мостов можно за три года.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ