Уроженец Запорожской области намерен покорить рекорд в стратосфере

75

Знаменитый путешественник Федор Конюхов планирует в середине января долететь до стратосферы на воздушном шаре и установить новый мировой рекорд. Об этом сообщает «Лента.Ру». В настоящее время рекорд по времени полета на воздушном шаре принадлежит японцам Мичио Канда и Хиразуки Такезава. В 1997 году они продержались в воздухе 50 часов 38 минут, стартовав в Канаде и приземлившись в США. Чтобы превзойти это достижение, Конюхову необходимо пролететь на воздушном шаре не менее 52 часов, и при этом достичь отметки в 25 километров высоты.  Впрочем, он опытный воздухоплаватель: ему, в частности, принадлежит мировой рекорд по «кругосветке» на воздушном шаре. В июле 2016 года воздушный шар «Мортон» с Конюховым на борту пролетел 35 тысяч километров за 11 дней и шесть часов, преодолел три океана и три континента и поставил несколько мировых рекордов.

Федор Конюхов родился в Приазовском районе Запорожской области в 1951 году. Там до сих пор живут его родственники. В селе Чкалово, где родился Конюхов, жители чтут своего знаменитого земляка: там открыт его дом-музей. Федор Конюхов, в свою очередь, не забывает свою малую родину, и раз в несколько лет навещает родные места.

 — Нигде, хотя побывал более чем в ста странах мира, я не видел такого красивого неба, как на юге Украины!  В детстве часто смотрел на небо, на звезды… А потом изучал их, чтобы иметь возможность в походах ориентироваться. Мои детские мечты сбылись, — признался Федор Конюхов в одном из интервью.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ