Прокурор Куценко настаивает на уголовном деле против Гонтаревой (документ)

442

Выходец из Запорожья, заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко направил рапорт в Специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно бездеятельности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина. В свою очередь, антикоррупционная прокуратура перенаправила данный рапорт в НАБУ. По словам Владислава Куценко, в настоящий момент он ожидает номер ЕРДР, под которым правоохранители должны в реестр поданные им сведения.

Комментируя этот факт на своей странице в Фейсбуке, Владислав Куценко акцентирует внимание на том, что слухи о его якобы увольнении из Генпрокуратуры не имеют ничего общего с действительностью, что подтверждает приведенный им ответ от заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, он высказывает надежду на то, что должностные лица ГПУ и НАБУ не станут покрывать Гонтареву и Ворушилина, и проведут честное и объективное расследование относительно деятельности этих лиц.

Как сообщалось ранее, зам. начальника Департамента Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко инициировал регистрацию уголовного производства по части 2 ст. 28 и части 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины в отношении деятельности председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля. В действиях главы Запорожской области Константина Брыля прокурор усматривает создание и реализацию незаконной схемы по завладению десятками тысяч гектаров земли государственной и коллективной собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ