Запорожец: ювелирный дом Демос обманул около 500 вкладчиков на миллионы долларов

44

Вчера, 3 июля, в конференц-зале отеля «Украина» состоялась пресс-конференция при участии пострадавшего вкладчика кредитного союза «Демос», а также руководителя организациями «Антикорупційний рух Запоріжжя» Константина Белова.

По словам Романа, около 500 запорожцев стали жертвами незаконной деятельности “Демоса”, а все обманутые вкладчики проходили через схему кредитного союза, который имеет признаки финансовой пирамиды.

“Меня познакомила с “Демосом” одна бизнес-вумен. Они предложили удобную мне схему вкладов в долларах, по которой курс фиксировался на том уровне. Но после того, как я узнал о методах работы владельцев, я решил забрать деньги и завершить наше сотрудничество. В итоге я уже не смог забрать все свои деньги, мне должны 26 тыс. евро” — рассказал Роман.

Все свои доводы мужчина подтвердил документально.

Отметим, что в настоящий момент  в отношении  ювелирного домом “Демос” открыто уголовное дело по ч.4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет,  с конфискацией имущества.

Дело взяла под свой контроль местная прокуратура Запорожья №1. Идёт следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × 2 =