В Запорожье опять запретили продавать алкоголь ночью

155

В рамках сессии Запорожского городского совета, прошедшей вчера, 30 мая, депутаты приняли решение о введении запрета на торговлю алкоголем в ночное время. Решение принимают уже второй раз.

Инициативу поддержали 36 депутатов из 53, что значит, что теперь в Запорожье алкоголь после 22:00 можно будет приобрести только в заведениях общепита — кафе, ресторанах, барах и подобных заведениях. В магазинах же реализация спиртных и алкогольных напитков будет приостанавливаться до 8 часов утра.

Напомним, что это уже второй раз, когда городской совет принимает решение о запрете на торговлю алкоголем в темное время суток. Первый раз запрет ввели в августе. Тогда антимонопольный комитет и судебные тяжбы смогли подтвердить то, что решение принято незаконно. Параллельно с этим, получив статистику, стало известно, что уровень криминогенной обстановки в городе не снизился, так как все, кто хотел, приобретал алкоголь в местах нелегальной торговли.

В этот раз решение может «остаться» в городе надолго, так как ранее Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, наделяющий органы местного самоуправления большими полномочиями, чем раньше. И принятие решения о запрете на продажу алкоголя ночью теперь может решаться на уровне городских советов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − 3 =