Руководителя крупного государственного предприятия поймали на взятке, — подробности

4280

Как мы уже сообщали, 29 мая был задержан с поличным при получении взятки один из руководителей крупного государственного предприятия.

Как стало известно журналистам портала «Вместе» из своих источников, речь идёт о коммерческом директоре Запорожского электровозоремонтного завода Б. Он вымогал и получил 17 тысяч гривен от коммерческой структуры за возможность поставлять продукцию. Пока идёт следствие, называть фамилию должностного лица мы не будем, однако отметим, что в Запорожье подозреваемый живёт и работает недавно. Ранее Б. трудился в Донецкой области и занимал должность директора шахты.

Два года назад он стал фигурантом уголовного производства: как сообщалось, государственная шахта, которой руководил нынешний коммерческий директор ЗЭРЗ, отгрузила 25 вагонов угля стоимостью свыше миллиона гривен на территорию, подконтрольную боевикам ДНР. За это деяние директору «светило» до 5 лет лишения свободы, однако, как мы видим, Б. после случившегося благополучно переехал в Запорожье и стал одним из руководителей электровозоремонтного завода.

По сведениям из компетентных источников, произошедшее – не единичный случай, а часть целой схемы откатов, в которую вовлечено всё руководство предприятия. И схема эта заработала с новой силой после смены руководства ЗЭРЗ, произошедшего чуть больше года назад. Не исключено, что это дело попытаются спустить на тормозах. Поэтому сейчас важны принципиальность нового главы ГУНП в Запорожской области Сергея Комиссарова и главы ОГА Константина Брыля в борьбе с коррупцией, и желание правоохранителей довести это резонансное дело до логического завершения.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp

Справка «Вместе»: ЧАО «Запороожский электровозоремоонтный завод» — государственное предприятие, которое специализируется на капитальных ремонтах электровозов. Основным заказчиком работ и услуг для предприятия является государственное предприятие «Укрзализныця». В настоящий момент на ЧАО ЗЭРЗ работает более 2000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − 2 =