На улицы Запорожья могут выйти жестокие убийцы

1376

Несколько ударов битой по голове, проломленный череп, лужа крови, картечь в теле. Так устраняли своих противников участники банды лысых, трое из которых, воспользовавшись законом Савченко, уже вышли на свободу. Остальные боевики вскоре вновь окажутся на улицах Запорожья, благодаря закону Савченко и мягкому решению Орджоникидзевского райсуда, фактически признавшего их в феврале текущего года бандитами и убийцами, но не взявшего во внимание ряд существенных доказательств.

Генеральная прокуратура намерена обжаловать этот мягкий приговор, попросив назначить убийцам и бандитам более суровое наказание. В частности, одному из их лидеров – Лукашенко – пожизненное лишение свободы. Заседание по этому громкому делу назначено на 18 мая. Об этом ВМЕСТЕ стало известно из собственных источников.

Напомним, что банда лысых была создана в 1999 году бывшим опером Заводского райотдела милиции Серединым, отсидевшим четыре года за получение взятки. В его банде действовала жесткая иерархия, во главе которой стоял сам Середин и его правая рука – бывший сотрудник внутренних дел Лукашенко. Банда была вооружена и делилась на две бригады – Заводского и Шевченковского районов, во главе каждой из которых стоял бригадир. В распоряжении группировки было оружие, которое они получали различными способами. Основным местом промысла группировки была балка Средняя, ставшая центром притяжения запорожского криминала.

Нелегальная добыча металла, которой промышляли лысые, была основным источником дохода банды. Так, когда на проходной Запорожского ферросплавного завода была задержана машина с незаконно добытым «лысыми» сырьем, они особо не церемонились. На пересечении улиц Диагональной и Северное шоссе они заблокировали авто руководителя охраны завода, прострелив затем ему несколько раз ноги. Когда «лысых» вытеснили из балки Средней, они попытались взять под свой контроль сферы легального бизнеса. Убирая на своем пути тех, кто им мешает.

5 марта 2012 года они ворвались в ресторан «Рыбацкий стан». Своему оппоненту – Николаю Бенько – они размозжили голову битами, оставив лежать его в луже крови. Также в его теле потом была обнаружена картечь.

— Врачи сказали, что такого зверства они не видели, потому что на нем нет целого места и навряд ли (они – ред.) помогут, — рассказала Елена Коноваленко, которая после нападения на мужа приехала к ресторану и видела, как Бенько относили в карету скорой помощи. Жестоких убийц, обученных конспирации, правоохранители ловили по всей Украине. Суд затянулся на несколько лет. В ходе процесса они не стеснялись угрожать прокурору и представителям СМИ, а также несколько раз срывали сами судебные заседания. Напомним, что только в 2016 году, вышедшие по закону Савченко преступники, убили 55 человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Власть подтягивает на волю своих будущих бойцов. Для них — это отличная кадра, которую не надо учить. Давай задания, плати копейку и считай головы врагов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 4 =