Банда из Запорожья лишила десяток семей жилья (ВИДЕО)

248

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили на территории области «черных риэлторов». Двое руководителей группировки задержаны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководителями преступной организации оказалась владелица запорожского агентства по недвижимости и человек с судимостью. В состав банды входило 7 человек, среди которых  — частный нотариус, госрегистраторы коммунальных учреждений и уголовники.

Свою деятельность «риэлторы» строили на том, что переоформляли чужую недвижимость на подставных лиц. Для этого они использовали поддельные паспорта и доверенности. В случае возникновения каких либо сложностей » в работе», члены группировки обращались за помощью к представителям различных структур и ранее судимых людей, которые могли оказать подозреваемым поддержку как юридическую, так и силовую.

На данный момент задокументировано порядка 10 фактов отчуждения имущества по всей области. Силовикам удалось задержать двоих руководителей банды. Так же сотрудники СБУ провели обыски по местам «работы» и жительства» фигурантов. Тут силовики обнаружили поддельные печати учреждений, ключи от квартир и другие доказательства правонарушений.

По факту происшествия открыто уголовное производство. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ