После сюжета на ТВ Веселовский психоневрологический интернат ожидает проверка

353

В прокуратуре Запорожской области «заинтересовались» материалом, поданным в эфире телеканала «1+1» про Веселовский психоневрологический интернат. Правоохранители проверят данное учреждения.

По информации пресс-службы ведомства, информацию, поданную СМИ о ситуации, сложившейся в Веселовском психоневрологическом интернате, уже квалифицировали по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и внесли в Единый реестр. В данный момент уже начато уголовное производство.

Прокуратура приняла решение провести ряд проверок заведений и других следственных мероприятий с целью выяснения подлинности поданной в сюжете информации и выявления преступления, совершаемого руководством интерната.

Напомним, на телеканала 1+1 вышел сюжет о Веселовском интернате, жительницы которого рассказали журналистам ужасающие подробности и условия своей жизни там. По словам женщин, их кормят некачественной едой, тем временем как нормальные продукты руководитель интерната вывозит с пищеблока на автомобиле. Кроме этого девушки сообщили о том, что их пенсии идут в руки администрации интерната, а их самих регулярно избивают. Деньги руководители снимают с банковских карт жительниц интерната, которые последние даже не держали в руках. Также журналистам удалось пообщаться с бывшей санитаркой учреждения, которая рассказала о существовании отработанной финансовой схеме, которая позволяет директору предприятия и его приближенным нажиться на больных ещё сильнее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ