Новая «Константа»: в Запорожье на грани обрушения ещё одна строительная «пирамида»?

4663

Неприятные новости принесло начало этой недели для людей, вложивших немалые деньги в будущие квартиры в жилищных комплексах, которые строит компания CBS Холдинг. Как сообщается в Едином реестре судебных решений, постановлением Печерского суда Киева наложен арест на документацию и печати ряда строительных кооперативов в нескольких городах Украины.

Как сказано в постановлении, эти жилищно-строительные организации имеют признаки фиктивности, созданные с целью прикрытия незаконной деятельности, а руководят ими по бумагам подставные лица, которые фактически не занимаются финансово-хозяйственной деятельностью в этих структурах.

В списке изъятых следствием по решению суда документов числится и документация по трём жилищным комплексам в Запорожье — ЖК «Александровский 2» (ул. Почтовая, 77), ЖК «Резиденция» (ул. Тбилисская), и ЖК «Династия (пр. Соборный, 142)» от компании CBS Холдинг. В частности, правоохранители изъяли градостроительные условия, выданные департаментом архитектуры Запорожского горсовета, декларации о начале строительных работ по трем объектам, договор об аренде земли, документы о выполнении проектных работ и осуществления авторского надзора, копии технических условий на присоединение к коммуникациям, договоры об оплате взносов, предварительные договоры — купли продажи квартиры с АО «Орегон» по поручению ООО «СиБиЭс Сейлз». Кроме того, как указано в постановлении суда, была изъята печать ООО «СиБиЭс Сейлз», которая является дочерней компанией CBS Холдинга.

После того, как скандал с застройщиками стал достоянием общественности, CBS Холдинг отреагировал официальным заявлением по этому поводу. Основная идея которого заключалась в том, что это, мол, простая проверка, и беспокоиться не о чем. Хотя любой человек может прочесть постановление суда в Едином реестре, где чёрным по белому сказано, что в данной ситуации речь идёт о том, что средства в особо крупных размерах, перечисляемые на счета кооперативов с признаками фиктивности от граждан, желающих инвестировать в строительство квартир, легализуются при помощи фальсифицированных документов.

В связи с этим уместно вспомнить эпопею со строительной компанией «Константа», которая не один год изображала респектабельного преуспевающего застройщика, чтобы затем оказаться колоссом на глиняных ногах и обрушиться «пирамидой», похоронив большие деньги и надежды людей на новые квартиры. Как сообщали СМИ, ещё за несколько лет до того, как заморозить элитный жилой комплекс в Бородинском микрорайоне «Константа» начала выводить свои активы в разные фирмы. Итог известен: недостроенный жилищный комплекс скоро 10 лет как «украшает» правобережную часть города, а запорожцы, инвестировавшие десятки тысяч долларов каждый в так и не построенные квартиры, уже потеряли надежду когда-либо стать их владельцами.

Учитывая достаточно тревожные симптомы с жилищными комплексами от CBS Холдинга, редакция «Вместе» намерена провести собственное расследование по деятельности этой группы компаний. В ближайших материалах мы расскажем о нюансах, связанных с арендой земли под этими стройками, и о впечатлениях людей, рискнувших инвестировать деньги в вышеупомянутые ЖК, а также о том — кто является конечным собственником и выгодополучателем этой группы компаний.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Суд отменил арест документов «CSB Холдинг»

    Компания «CBS Холдинг» в судебном порядке добилась восстановления своих законных прав.

    29 марта 2018 года Печерский районный суд города Киева вынес решение в пользу застройщика «CBS Холдинг» и полностью отменил арест, наложенный в июле 2017 года на некоторые документы компаний, входящие в состав холдинга. Постановление обжалованию не подлежит.

    Таким образом, «CBS Холдинг» защитил свою репутацию, и доказал, что не имеет отношения к каким-либо незаконным схемам и недобросовестным застройщикам, в отношении которых проводятся следственные действия.

    «CBS Холдинг» ведет строительство всех жилых комплексов в соответствии действующему законодательству Украины. Застройщик работает честно и открыто, информация о ходе строительства любого объекта доступна на официальных ресурсах.

    «CBS Холдинг» просит проверять информацию и пользоваться достоверными источниками.

    Справка:

    Группа компаний «CBS» в Запорожье строит жилые комплексы «Александровский 1» (ул. Почтовая, 119), «Александровский 2» (ул. Почтовая, 77) и «Резиденция» (ул. Тбилисская, 9).

    Строительство ЖК «Александровский 1» находится на завершающей стадии:
    — построены все 5 секций;
    — четыре очереди введены в эксплуатацию, в ближайшее время будет введена пятая;
    — собственники первых трех секций уже оформили право собственности на квартиры, в процессе оформление — собственники четвертой;
    — отделочные работы завершены в четырех секциях, ведутся в пятой;
    — в первых двух секциях смонтированы и подключены все коммуникации, оформлены лицевые счета на газ.
    — в третьей секции смонтированы и подключены сети по воде, канализации, и электричеству;
    — газ смонтирован, ожидается его подключение к магистральному газопроводу;
    — получены лицевые счета на воду во второй и третьей секциях;
    — в четвертой секции завершаются, а в пятой продолжаются работы по монтажу и подключению сетей электричества и газа, монтаж сетей водопровода и канализации завершен.

    Завершение всех работ, включая благоустройство придомовой территории, и сдача ЖК «Александровский 1» в эксплуатацию запланировано в 2018 году.

    В ЖК «Александровский 2» построена первая 12-этажная секция. Ведется остекление квартир, в скором времени начнется монтаж коммуникаций и отделка. Построены восемь этажей второй секции. Подготовлено свайное поле под строительство третьей секции.

    В ЖК «Резиденция» окончены строительно-монтажные работы в 1-й секции. Ведутся отделочные работы, работы по монтажу и подключению сетей коммуникаций. В жилом комплексе идет строительство пятого этажа 2-й секции, которую планируется завершить и ввести в эксплуатацию в 2018 году. На территорию жилого комплекса уже подведены электричество и водопровод.

    https://www.facebook.com/zp.cbs/photos/a.1559330577678306.1073741828.1559324351012262/2058576281087064/?type=3&theater

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 2 =