СБУ проводит обыск у силовика, причастного к криминальной организации, — СМИ

1231

Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня проводят обыск в кабинете у одного из должностных лиц областного управления полиции Руслана Канашко. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Актуально. Предположительно обыск связан с недавними громкими событиями вокруг «общественников» из организации «Пора», за которыми уже давно тянется криминальный шлейф. Как сообщалось ранее, 23 августа, в то время, когда запорожцы готовились праздновать годовщину Независимости Украины, в центре Запорожья произошло дерзкое преступление. На общественного активиста Петра Кобызя прямо во дворе его офиса напала группа из 8-ми человек, и принялись его избивать. Однако этим расправа не ограничилась – злоумышленники отняли у него сумку с деньгами и документами, и повредили автомобиль.

Сам пострадавший идентифицировал нападавших на него парней как членов так называемой «общественной организации «Пора», которые угрожали ему и раньше. Двоих из этой преступной группы успела задержать полиция: по словам потерпевшего, они в этот момент делили отобранные у него деньги. Ранее «Пора» фигурировала в резонансном случае, когда в центре города возле казино взорвалась граната, а также в случаях вымогательств денег у частных лиц.

Однако последнее резонансное происшествие случилось в начале сентября. Как сообщил начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша, «беспредельная» общественная организация разгромила 4 незаконных игорных заведения. Полицейские задержали банду с поличным, у них, помимо бит и масок, был выявлен джип с перебитыми номерами. Возбуждено уголовное дело.

Ранее СМИ сообщали о том, что у «Поры» есть «крыша», носившая вначале милицейские, а сегодня — полицейские погоны. Видимо, последние резонансные события стали последней каплей, и группировку, которая активно начала дестабилизировать обстановку в городе, было решено нейтрализовать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такая же, ещё похлеще банда орудует и в Энергодаре и тоже под ментовской крышей, а название её «Булава». Создана была бывшим министром внутренних дел времён Януковича для усмирения майдановцев. Её руководитель-депутат от партии регионов-по фамилии Тимошенко. Эта группа занимается нелегальной охраной питейных заведений вместе с ментами. У многих из них на руках огнестрельное оружие: автоматы АКМ, которое им купил криминальный бизнесмен Иван Самойдюк, один из главарей «Сильной Украины», снабжающий как волонтёр списанные пролукты в зону АТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ