Хортицкий полк предотвратил незаконную вырубку дубов, — ФОТО

586

Вчера, 28 июля, в районе села Степное активисты Хортицкого полка совместно с депутатом Запорожского района от РПЛ Игорем Матущенко остановили незаконную вырубку дубовой посадки. Об этом ВМЕСТЕ рассказали в общественном формировании.

Так, активисты обнаружили группу людей, которая занималась вырубкой лесополосы. Молодые люди представлялись сотрудниками лесхоза и даже представили некоторые документы, якобы, позволяющие им рубить дубы направо-налево.

«Якобы лесхоз дал «добро» на выпилку просек – санитарную пропилку леса. Наняли подрядчика. Подрядчик – обычное физлицо, с которым заключен договор на общую зачистку 387 куб. м территории. Если смотреть по договору, сплошные неточности. Например, нет мастеров, которые должны присутствовать при вырубке, указывать, какие ветки нужно убирать, что можно выпиливать, что нельзя. Они просто идут и валят дубы», — рассказали в Хортицком полку.

Узнав о тревожном событии, на место прибыл депутат Запорожского района от РПЛ Игорь Матущенко. Народный избранник «поднял на уши» районный совет и поставил на контроль ситуацию с незаконной вырубкой дубов. Также Игорь Матущенко вызвал полицию и обратился в департамент экологии Запорожской области.

Прибывшие на место полицейские зафиксировали факт незаконной деятельности, изъяли оборудование «лесников», в частности, 4 пилы и автомобиль.  Сотрудники департамента экологии тем временем выясняют, успели ли нарушители нанести серьезный вред экоситеме.

Таким образом общественники в лице активистов Хортицкого полка и власть в лице депутата РПЛ Игоря Матущенко сумели совместными усилиями прекратить незаконную деятельность по вырубке дубовых посадок. Ситуацию и дальше намерены держать на контроле. Сайт ВМЕСТЕ также будет следить за развитием этих скандальных событий в районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ