Подчинённого «человека Брыля» на таможне задержали на крупной взятке

867

Сегодня, 4 января на запорожской таможне прошли обыски и задержание. Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры, которая провела сегодня спецоперацию на таможне в Запорожье, руководитель таможенного подразделения требовал 5 тысяч долларов за растаможку автомобиля по сниженной цене. При передаче второй части оговоренной суммы таможенник был задержан с поличным, ему готовят сообщение о подозрении в совершении преступления.

Как стало известно «Вместе» из компетентных источников, задержанный таможенник Ф. находится в непосредственном подчинении первого зама руководителя Запорожской таможни Антона Жучкова. Которого, в свою очередь, называют человеком запорожского губернатора Константина Брыля. В частности, глава Запорожской ОГА лично представил Жучкова в мае 2016 года во время «круглого стола» по вопросам растаможивания.

«Антон Сергеевич Жучков – я этого человека давно знаю, мы вместе работали и боролись с коррупцией на Львовской таможне … Приходится иногда пользоваться проверенными кадрами», — заявил Константин Брыль на заседании в ОГА.

Видео: на 22.30 Константин Брыль рассказывает про Антона Жучкова

«Человек Брыля» на таможне Антон Жучков

Можно только догадываться, что это была за «борьба с коррупцией», учитывая то, что по результатам работы за первое полугодие 2016 года в отношении «человека Брыля» Антона Жучкова Государственной фискальной службой было открыто дисциплинарное производство в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, по итогам которого зам. начальника Запорожской таможни получил дисциплинарное замечание от главы ГФС Украины. А буквально неделю назад «креатура губернатора» Антон Жучков получил уже выговор от руководства ГФС Украины – угадайте за что? За провал антикоррупционной работы на Запорожской таможне. И сегодняшнее «взятие с поличным» руководителя подразделения Запорожской таможни, возможно, лишь отдельный эпизод в разоблачении большой коррупционной «мафии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ