Главного подозреваемого в убийстве Олешко отправили под стражу на 2 месяца

94

Сегодня, 3 августа, в Запорожской области состоялся суд над подозреваемым в убийстве известного активиста Виталия Олешко. Главного обвиняемого отправили под стражу на 60 дней.

Как сообщает ряд СМИ, экс-«торнадовца» Артёма Матюшина подозревают в убийстве Виталия Олешко. В рамках судебных разбирательств прокуратура ходатайствовала о том, чтоб в качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей. Таких мер требовали для того, чтоб у Матюшина не было возможности влиять на свидетелей в ходе разбирательств, которыми являются товарищи убитого Олешко.

В суде прошение поддержали, задержав подозреваемого на 60 дней без права выйти под залог. Кроме этого сегодня Бердянский межрайонный суд рассмотрит дела в отношении остальных 3 подельников Матюшина, которых ранее так же задержали в Запорожской области.

Напомним, в Бердянске прямо во дворе своей гостиницы двумя выстрелами в спину был убит известный активист Виталий «Сармат» Олешко. В этот же день полиции удалось установить личности и задержать подозреваемых в убийстве бердянца. «Исполнителем» правоохранительные органы считают бывшего военного, служившего в батальоне «Торнадо» в зоне проведения АТО, ещё трое оказались не местными. Начальник управления Нацполиции в Запорожской области в ходе пресс-конференции рассказал, что данное убийство — заказное. Кто является заказчиком полиции ещё предстоит выяснить. Также неизвестны цели убийства Олешко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × два =