Банда лысых стала ТОП-темой в СМИ Запорожья

1016

Завтра, 18 мая, в Апелляционном суде Запорожской области будет слушаться дело жестокой банды лысых, которая почти десять лет держала в страхе город, совершая нападения, вымогательства и попытки убийств. Самое громкое их преступление, положившее начало концу группировки — убийство в ресторане «Рыбацкий стан» их оппонента Николая Бенько. Ему они размозжили голову битами. Также в его теле была найдена пистолетная картечь.

Несмотря на столь жестокий подчерк их резонансных преступлений, присяжные в феврале этого года проявили к ним невиданное снисхождение, присудив им сроки лишения свободы, позволившие двоим боевикам группировки быть освобожденными прямо в зале суда. Еще один участник банды, которого также суд фактически признал убийцей и бандитом, уже вышел на свободу вслед за первыми двумя. За ними последуют и другие члены банды, которые воспользуются нормами закона Савченко. После вынесения приговора 15 февраля 2018 года им остается отсидеть от нескольких месяцев до нескольких лет.

Узнав о таком удивительном снисхождении, которое проявила Фемида к запорожским бандитам, Генеральная прокуратура попросила пересмотреть столь мягкий приговор, направив апелляционную жалобу в Апелляционный суд Запорожской области. В ведомстве Луценко предлагают не миндальничать с бандитами, дав им более суровые сроки. В частности, заменить лидеру банды Лукашенко 15 лет лишения на пожизненное заключение.

Стоит отметить, что эта тема не осталась без внимания запорожских СМИ – практически все ведущие Интернет-СМИ региона осветили эту общественно значимую проблему.

Начало завтрашнего заседания в Апелляционном суде по этому громкому делу в 10.30. Мы расскажем вам о его итогах.

Цитата

«Признано доказанным, что обвиняемые организовались в вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и участвуя в этой банде и в совершаемых ею нападениях, совершили в городе Запорожье в период с июля 2004 г. по 5 марта 2012 года тяжкие и особо тяжкие преступления»

Приговор Орджоникидзевского районного суда Запорожья участникам банды лысых, 15.02.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + восемнадцать =