Криминальные «общественники» избили и ограбили человека в центре города (ФОТО)

1005

23 августа, в то время, когда запорожцы готовились праздновать годовщину Независимости Украины, в центре Запорожья произошло дерзкое преступление. На общественного активиста Петра Кобызя прямо во дворе его офиса напала группа из 8-ми человек, и принялись его избивать. Однако этим расправа не ограничилась – злоумышленники отняли у него сумку с деньгами и документами, и повредили автомобиль. Сам пострадавший идентифицировал нападавших на него парней как членов так называемой «общественной организации «Пора», которые угрожали ему и раньше. Двоих из этой преступной группы успела задержать полиция: по словам потерпевшего, они в этот момент делили отобранные у него деньги.

Автомобиль потерпевшего после нападения «общественников»

Следует отметить, что это – далеко не единственная выходка преступного элемента, маскирующегося под «общественников». Судя по сообщениям СМИ, у «Поры» — богатый «послужной список» деяний, которых в определённых кругах называют беспределом. Среди предыдущих громких скандалов с «Порой» — грабёж крупной суммы в валюте у жителя Днепрорудного, нападение на ночной клуб «Орбита», а также подрыв гранаты на крыльце казино «Консул» в самом центре Запорожья. Кроме того, интернет-издания пишут и о многочисленных вымогательствах у гражданских лиц денежных «ассигнований» якобы на помощь батальонам в зоне АТО.

     На фото – последствия взрыва гранаты в центре Запорожья

Очевидно, что безнаказанная деятельность в Запорожье подобной группировки вряд ли хорошо сказывается на криминогенной обстановке. Учитывая репутацию и предыдущие «подвиги» так называемой «Поры», руководству ГУНП области, прокуратуре и СБУ следует обратить самое пристальное внимание на деятельность этих «общественников», и дать ей оценку в соответствии с криминальным кодексом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю это заказная статья Пётра кобызя чистого предателя Украины ,а так же предовшего и АТО вор который украл волонтерские деньги.Били его за то что он домагался несовершенно летних и попался на горячем !!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ