Украинцев оштрафовали за незаконный въезд в Крым

42

Вчера, 21 августа, запорожские пограничники на пропускном пункте Чонгар при въезде на материковую Украину выявили граждан, которые незаконно попали на территорию оккупированного полуострова Крым. Об этом сообщает Бердянский погранотряд.

Так, двое граждан прибыли на автомобиле на пропускной пункт. Во время прохождения паспортного контроля было установлено, что украинцы нарушили порядок въезда на аннексированный полуостров, въехав через недействующий пункт пропуска в Керчи.

За нарушение пограничники составили админпротокол по ст. 204-2 КУоАП, а сотрудники Государственной фискальной службы привлекли владельца автомобиля к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 17000. В дальнейшем граждан пропустили на материковую часть Украины.

«Государственная пограничная служба напоминает гражданам, что все пункты пропуска, действующих на территории АР Крым в аннексии, временно закрыты. Обращаем внимание, что попасть в Крым исключительно через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак»», — предупреждают пограничники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ