В Запорожской области начат сбор подписей против повышения цены на газ

106

В Запорожской области и по всей Украине стартовала кампания против повышения цены на газ.

«Правительство под давлением МВФ, ради кредита, хочет в очередной раз повысить цену на газ для украинцев. За последние 5 лет газ подорожал в семь раз. Украинский дешевый газ поставляют предприятиям олигархов, самим же украинцам продают дорогостоящий иностранный. Украинский газ принадлежит украинскому народу — это положение Конституции, которое мы будем защищать», — заявил лидер Запорожской областной организации партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев.

Очередное повышение цены на топливо спровоцирует цепную реакцию — рост цен на товары и услуги, падение гривны и обнищание украинцев. Страна имеет достаточное количество отечественного газа и все возможности для наращивания его добычи. Потребности населения и ЖКХ в 2017 году составили 17 млрд м3 газа. А суммарная добыча украинского газа составила 20,5 млрд м3. Разведанных запасов хватит на 30 лет, а потенциального газового ресурса на 300-400 лет. Параллельно государство должно стимулировать энергосбережение и сокращение потребления газа.

Сегодня цену на газ для населения можно не просто удержать, но и уменьшить. Для этого отечественный газ нужно направить на нужды людей и ЖКХ, а не использовать для обогащения олигархов.

Партия «НАШ КРАЙ» начала Всеукраинскую кампанию «Нет — повышению цены на газ». Для сбора подписей граждан на улицы вышли волонтеры. Также подписаться под требованием к правительству можно в Интернете по ссылке https://goo.gl/6eG3ro и в штабах районных и местных организаций партии «НАШ КРАЙ». Ищите их расположение в вашем населенном пункте по ссылке https://nashkray.org/kontakty/

Сергей Кальцев призывает запорожцев поддержать требование к правительству своей подписью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − семь =