Инвестор о заявлении запорожского нардепа: мы удивлены и возмущены позицией Кривохатько

38

Народный депутат Украины Вадим Кривохатько на сайте Верховной Рады разместил заявление, в котором просит дать юридическую оценку действиям председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Нардеп указывает на то, что компания «Юрокейп Юкрейн», которая намеревается построить в Запорожской области ветровые электростанции в Приазовском и Мелитопольском районах, фактически не может инвестировать средства в регион. По заявлению Вадима Кривохатько, в 2017 году компания трижды подавала в суд с претензиями к действиям председателя ЗОГА. В исках говорилось о несвоевременном рассмотрении чиновниками прошений о разрешении на разработку проектов землеустройства. Нардеп убежден, что якобы из-за этого Запорожская область недополучила 700 миллионов долларов инвестиций.

В самой же компании «Юрокейп Юкрейн» удивлены и возмущены таким заявлением и заверяют, что никаких претензий к руководителю региона Константину Брылю у инвестора нет. Даже наоборот, продолжается тесное сотрудничество и продуктивная работа.

— У нас абсолютно нет никаких претензий. Лично с Кривохатько из руководства компании вообще никто не общался. Мы только знаем, что есть такой депутат, на этом и все. Откуда и почему он делает подобные заявления – остается непонятным. Что касается самих исков, эта ситуация была в начале 2017 года, ситуация разрешилась спокойно, в рабочем порядке, на сегодня, абсолютно никаких претензий нет. Почему заявление сделано сейчас и каким образом к происходящему привязан Кривохатько, мы не знаем. Сотрудничество налажено, есть финансирование, в этом году начнем работать, область никаких инвестиций не теряет. В этом году в Приазовском районе будет начато строительство ветровой электростанции, — уверен региональный представитель компании «Юрокейп Юкрейн» Николай Калаянов.

В компании уверены, что ложное заявление нардепа направлено на дестабилизацию работы областной власти и никаких аргументов не содержит. По мнению руководителя компании, вероятно, так народный депутат безуспешно пытается повысить за счет других значимость собственной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ