Олег Ляшко: «Покупка за бюджетные средства исключительно украинской продукции должно быть нормой»

302

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко подытожил рабочий визит на вертолетный завод «Мотор Сич». По словам народного депутата, госзаказ должны получать исключительно украинские предприятия. Об этом сообщает корреспондент ВМЕСТЕ.

«Один изготовленный в Запорожье вертолет – это совместная работа минимум ста предприятий по всей Украине. Десятки тысяч человек, наши украинцы, по кооперации получают рабочие места. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы при рассмотрении бюджета на следующий год прописать норму – за бюджетные средства покупать только украинскую продукцию. И только если нет аналогов в Украине, тогда уже можно говорить об импорте. Я хочу отметить, что за все 26 лет независимости «Мотор Сич» не получила ни копейки госзаказа. Это ганьба! Когда мы говорим про обороноспособность Украины, как ведущее предприятие военно-промышленного комплекса не получает ни копейки государственного заказа?», — сказал Олег Ляшко.

На следующий год Радикальная партия будет добиваться выделения из бюджета 87 млрд. гривен на оборону. Из них, в частности, порядка 400 млн. гривен для госзаказа вертолетов на «Мотор Сич».

Напомним, ранее Олег Ляшко прокомментировал отношения «Мотор Сич» с Китаем. Также лидер Радикальной партии посетил авиационный тренажерный центр и завод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ