Ляшко требует поднять закупочную цену на молоко до 5 гривен

5

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует от правительства установить цену на молоко не ниже 5 гривен за литр. Об этом политик заявил с трибуны Верховной Рады.

«Коровка на селе кормит целые семьи, но крестьяне со всей страны жалуются мне, что цена на молоко упала с 5 гривен до 3,80 гривен за литр при том, что цены на продукты, коммуналку, лекарства и все остальное растет. 3,80 гривен за литр молока — это дешевле, чем бутылка минералки. Это недопустимо. Поэтому мы обращаемся к правительству с требованием урегулировать цену на молоко и установить минимальную хотя бы 5 гривен за литр », — подчеркнул политик.

Олег Ляшко отметил, что правительство много говорит о поддержке села, но в реальности ее нет. «В этом году предусмотрено миллиарды гривен дотаций для сельхозпроизводителей. И кто их получает? — латифундисты и транснациональные корпорации. Ни копейки к крестьянам не доходит. Более того, люди не могут взять кредиты в банке на горюче-смазочные материалы, посевную продукцию, удобрения. Никто не возмещает и стоимость дорогущих кредитов, которые берут крестьяне в коммерческих банках », — возмутился депутат.

Олег Ляшко призвал государство поддерживать производителей сельхозтехники, чтобы сделать ее доступной для фермеров. «Харьковский тракторный завод, Кропивницкий машиностроительный завод, Белоцерковский машиностроительный завод и многие другие по всей Украине хоть копейку получили государственной поддержки? Конечно, нет. Это означает, что наша сельскохозяйственная техника не доступна для села. Зато власть хочет продавать землю, рассказывая, что в селе будет рай, счастье и все купаться, как вареники в масле. Это ложь! Власти хотят превратить украинских крестьян в рабов », — акцентировал внимание лидер РПЛ.

Именно поэтому фракция Радикальной партии предлагает принять изменения в Конституцию и определить основой аграрного устройства государства фермерские хозяйства. «Главным хозяином на украинской земле должен быть украинский крестьянин. Мы требуем безотлагательно принять наш проект изменений к Конституции и навечно закрепить землю за украинскими фермерами », — подытожил Ляшко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ