Глава фракции Радикальной партии в облсовете Юрий Ружин: «У областной власти появилась новая «тушка»

1022

Сегодня, 22 декабря во время заседания «бюджетной» сессии Запорожского областного совета стало известно о том, что депутата облсовета Дениса Коротенко исключили из фракции Радикальной партии. При этом депутат счёл нужным с трибуны прокомментировать своё исключение. Коротенко, в частности, заявил, что его бывшие однопартийцы неоднократно делали ему замечания по поводу того, что он тесно сотрудничает с областной и районной властью, а также обвинил фракцию в «монетизированных» голосованиях. Кроме того, Денис Коротенко пообещал и после своего исключения из фракции тесно взаимодействовать с властью.

SONY DSC

Денис Коротенко

Заявление исключённого депутата прокомментировал глава фракции Радикальной партии в Запорожском облсовете Юрий Ружин.

— Дениса Коротенко мы исключили из фракции ещё 14 декабря. История вопроса такова: ещё до выборов господин Коротенко, как молодой кандидат в депутаты, прошёл у нас собеседование. Тогда мы объяснили ему, что мы являемся оппозиционной партией к действующей власти, как на уровне Украины, так и на уровне нашей области. Это наша партийная позиция. Коротенко подтвердил, что готов быть в оппозиции. Отмечу, что он никогда раньше не занимался политикой. И он был избран, потому что работал в нашей партии, деятельность которой высоко оценили жители района. Кстати, из трёх депутатов от Радикальной партии, избранных в Запорожском районе, Коротенко набрал меньше всего голосов. Поэтому о нём вряд ли можно говорить как о состоявшемся политике, который самостоятельно выиграл выборы. Никто не знал господина Коротенко до того, как он стал кандидатом в депутаты от Радикальной партии. Людей, предавших партию, которая их воспитала, выдвинула и дала путёвку в политику, называют «тушками». Да, Коротенко активно сейчас работает на территории. Но ни для кого не секрет, что он собирается выдвигаться на этой территории в главы территориальной громады, поэтому его деятельность – ни что иное, чем его собственная предвыборная кампания.

Сегодняшнее выступление господина Коротенко с трибуны облсовета, кстати – первое и единственное за время его каденции депутата. Что касается его обвинений в «монетизированности» голосований — они абсурдны и нелепы, и мы постараемся в судебном порядке задать ему вопрос – что он имел в виду? До сегодняшнего дня все голосования фракции Радикальной партии были синхронны. И если мы, как он говорит, «монетизированы» — то, значит, он тоже в этой «монетизации» принимал участие. Пусть конкретно назовёт хоть одно такое голосование, хоть один вопрос. Поэтому, когда он заявил, что будет работать с властью – мы можем констатировать факт: у власти появилась «тушка» по имени Денис Коротенко. И репутация политической «тушки» останется с ним теперь навсегда. Как показало время, он любит власть, он шёл за властью и к ней пришёл, будучи депутатом. Поэтому Радикальной партии такие депутаты не нужны.

123

                                  Юрий Ружин

Напомним, именно депутаты фракции Радикальной партии в Запорожском облсовете не позволили власти выделить из областного бюджета 3 миллиона гривен на покупку лимузинов для чиновников, а также выступили против того, чтобы 18 миллионов гривен, предназначавшихся для развития региона, выделили на зарплату должностным лицам. Кроме того, депутаты от Радикальной партии регулярно выступали против «кулуарщины» и нарушения регламента сессий облсовета и попыток областной власти «продавливать» выгодные для неё решения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ