Нардеп Соболев решительно выступил на защиту прокурора Куценко

913

Депутат Верховной Рады Сергей Соболев поддержал действия прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, который подал рапорты о выявленных им возможных злоупотреблениях в земельной сфере на территории Запорожской области, а также о деятельности главы Нацбанка и руководителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

«Как только я получил информацию — то обратился во все инстанции. Я думаю, что если бы так быстро реагировали десятки тысяч правоохранителей (я обращался через средства массовой информации, почему никакой информации нет по наиболее громким делам, которые касаются не только Запорожья, а главы НБУ Гонтаревой, например, председателя фонда гарантирования вкладов). И фактически оказалось, что реакция даже среди прокурорских работников может быть очень быстрой. Люди, которые ничего не боятся, и которые есть, понимают — насколько оперативно надо реагировать на эти вещи — это и есть пример такого реагирования. Теперь реакция должна быть со стороны Генерального прокурора. Он получил рапорт, и он обязан отреагировать. Я думаю, что важно то, что фактически опровергнута вся лживая информация, касающаяся «уголовных дел» якобы против Куценко, или того, что он возглавлял какие-то земельные комиссии. Это очень легко проверить. И те, кто использовали это, говоря простым украинским словом — заврались»,- сказал он отвечая на вопрос журналистов о своей позиции относительно рапортов прокурора Куценко и их перспектив.

Также нардеп выразил мнение относительно того, что его обращение и рапорты Владислава Куценко «уже подействовали». Ведь, по словам депутата, начался процесс возвращения государству земель.

Кроме того, опираясь на опубликованную информацию о рапортах прокурора Куценко, Соболев планирует направить депутатское обращение председателю Запорожской областной государственной администрации Константину Брылю с требованиями отменить все решения, на основании которых, по мнению депутата, состоялось завладение пастбищами и сенокосами, а также землями государственной собственности в рамках операции «Урожай-2016».

По словам депутата, указанное депутатское обращение будет опубликовано в понедельник.

Сергей Соболев отметил, что если вдруг против прокурора Владислава Куценко кто-либо вздумает применить репрессии, нардеп и его коллеги встанут на публичную и юридическую защиту прокурора и примут достаточно серьезные и решительные меры. Исходя из этого, он посоветовал удержаться от нападок на прокурора и сосредоточиться на расследовании выявленных им фактов.

kucenko

Владислав Куценко

Как сообщали «Українські Новини», ранее Куценко направил своему руководству, а также в САП и НАБУ два рапорта. Один касался возможных правонарушений при распоряжении землей в Запорожской области, а второй злоупотреблений при оценке активов ликвидированных банков.

Ранее нардеп Соболев в прямом эфире на канале ICTV обвинил главу Запорожской ОГА Константина Брыля в том, что за 2 месяца тот через фиктивные фирмы вывел и украл около 30 тыс га земли громад.

Позднее в объектив парламентского фотокорреспондента «Українських Новин» попала СМС-переписка одного из депутатов, которая свидетельствует, что после заявлений Соболева по поводу Брыля на нардепа началось давление. Его пытались убедить прекратить делать заявления в адрес запорожского губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ