В Запорожской области заработало социальное такси: кто и как может пользоваться услугой

105

В Запорожской области начал свою работу проект, направленный на помощь инвалидам. В Мелитополе заработало социальное такси.

Социальное такси создали на базе Мелитопольского территориального центра соцобслуживания. В Запорожской области такой проект — единственный в своём роде. Данный сервис доступен для людей с инвалидностью, представителей маломобильной категории населения. В городе работают специально оборудованные автомобили, которые могут без проблем возить людей на колясках. Полноценная работа сервиса началась ещё в прошлом месяце, а в июне социальное такси делало первые выезды.

Сообщается, что услуга доступна для людей с 1 и 2 группами инвалидности, и воспользоваться они могут таким такси 2 раза в месяц. Проезд в таком такси и главному пассажиру, и его сопровождающему — бесплатный. Однако чтоб воспользоваться таким такси, у потенциального пассажира размер пенсии не должен превышать двух прожиточных минимумов (2748 грн).

Как сообщают на сайте Запорожской облгосадминистрации, инициативу удалось реализовать благодаря платформе «Общественный проект». В её рамках житель города или громады может подать в городской совет свою инициативу, направленную на улучшение инфраструктуры и жизни в целом в районе, пройти конкурс и выиграть финансирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 1 =