Запорожцы совсем скоро увидят новые купюры (ФОТО)

620

Об этом на днях сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Так была презентована обновленная банкнота номиналом 20 гривен образца 2018 году с новым дизайном и усовершенствованной системой защиты. Данная банкнота будет введена в обращение на всей территории Украины уже 25 сентября текущего года.

Первоначально будет изготовлено около 5 миллионов штук обновленных банкнот номиналом 20 гривен для дальнейшего их распространения между банками Украины, которые в свою очередь обеспечат новыми банкнотами украинцев.

Банкноты образца 2003 и 2018 будут находиться в обращении одновременно. Гражданам стоит обратить внимание на то, что банкноты старого образца не нужно будет обменивать на новые.

«Это — третья банкнота в новом банкнотном ряду национальной валюты. Она продолжает обновление номинального ряда банкнот старого образца, начатое Национальным банком в 2014 году для повышения надежности защиты гривныˮ, — отметил директор Департамента денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко.

Стоит отметить, что специалисты Нацбанка Украины работая над созданием нового номинального ряда использовали инновационные технологии как в системе защиты, так и в дизайне купюр.

Для справки

На обновленной банкноте номиналом 20 гривен сохранены основные изображения лицевой и оборотной сторон банкноты образца 2003 года. На лицевой стороне размещен портрет Ивана Франко, который почти не отличается по дизайну от портрета на банкнотах номиналом 20 гривен образца 2003 года, которые сейчас находятся в обращении.

При этом портрет Ивана Франко был перемещен в центр банкноты (ранее он находился с правой стороны). На обратной стороне оставлено изображение здания Львовского оперного театра.

Размер новой банкноты остался аналогичным размеру банкноты номиналом 20 гривен образца 2003 года. По цвету новая банкнота, как и банкнота предыдущего образца — преимущественно зеленая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × два =