Бывший запорожец основал новую церковь (ФОТО)

49

Бывший запорожский журналист и общественный активист Юрий Гудыменко, который переехал в Киев, вместе с единомышленниками стал сооснователем новой церкви, которую назвали Пылающая Церковь Матриархального Патриархата, сокращённо – ПЦ МП. Таким образом, общественники намерены стать своеобразной идейной оппозицией УПЦ МП, которая, по мнению патриотов, в данный момент стоит на антиукраинских позициях.

«…если вам кажется какое-то созвучие с УПЦ МП, то вам, конечно, не кажется. Во-первых, если МП придёт ПЦ, мы плакать не будем, а во-вторых, свет несёт только церковь, которая горит. Или, например, жжёт. А мы как раз жжём. Напалмом.

И нам не нравится, что церкви примотаны к государству скотчем, а не отделены, как написано в какой-то важной книжке. Нам не нравится, что у церкви полно льгот, в том числе льготы на газ, что священники по факту неподсудны, что захваты земли, рейдерство и прочие преступления церквей, особенно финансовые, заминаются. Нам не нравится, что РПЦ активно качает нашу страну, нам не нравится, что церкви лезут в политику, нам не нравится, что они лезут вообще везде, от школ до парламента.

А раз так, то будет и у нас церковь. Надо регистрация? Будет регистрация. Надо святые книги? Да вот, пожалуйста, аж пять штук томов «Игры престолов», и ещё Святое писание нам Иван Лапченко за три недели наваял, и Завгородний святцы сделал, чем наши книги хуже ваших? Надо иконы? Пожалуйста, у нас тут, оказывается, есть великолепный иллюстратор в Харькове! Что там ещё надо? Иерархия? Да легко. Так где там, говорите, льготы на газ?..

…И поэтому сегодня была эпическая презентация, и я официально стал скромным Великим Понтификом ПЦ МП, а Серж Марко – Верховным Инквизитором, что подвигло его на эпическую речь, и Надежда Алексина, которая в нашей партии министр секса, стала Красной Жрицей, и речь её была кратка и лаконична, ибо появилась первая церковь, в которой секс не только нет, но и да. И мы сегодня причащали кардиналов шашлыком (ибо огонь обжигал его, а огонь есть символ нашего Владыки), и пивом (ибо без огня и жара пива не будет, да и вообще), и вешали на шеи наши символы – пылающее сердечко с улыбочкой из «Хранителей». Да и «деус вульт» кричали, конечно, ибо был объявлен Чёрный Крестовый Поход, но это отдельная история.

В общем, это был первый шаг. Впереди – официальная регистрация, появление сайта с возможностью официально вступить в церковь и получить в том документ, крестный ход за PayPal, продажа икон и индульгенций, то есть отпущения грехов (каждый третий грех бесплатно!), троллинг РПЦ, освящение мэрии Ивано-Франковска и многое, многое другое.

Вам понравится.», — говорится в официальной презентации новой религиозной организации.

Читайте нас в Telegram: https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − 3 =