Запорожцы останутся без популярного медпрепарата

44

Под запрет в Украине попал известный противогрибковый крем «Ламидерм», изготовленный индийской компанией «Индоко Ремедис Лимитед». Решение о запрете приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Речь идет о препарате «Ламидерм» (крем, 10 мг/г по 10 г, 15 г в тубах №1). Причина временного запрета этого крема – аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства необходимым требованиям. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Кроме этого под запрет попали и такие лекарственные препараты, изготовленные индийской компанией «Индоко Ремедис Лимитед», как «Долоксен», «Эспикол Беби» и «Кальцыкер».

Напомним, в Украине не так давно запретили популярное лекарство от кашляли. Запрет на препарат от кашля «Амброксол» производства украинской фармацевтической компании «Лекхим-Харьков» объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 6 =