Депутаты Запорожского городского совета собрались на сессию: что рассмотрят

113

Сегодня, 30 мая, в Запорожье началась сессия городского совета. На повестке дня у депутатов — более 60 вопросов.

Традиционное, сессия началась с конфликтов. Перед началом сессии перед мэрией снова собрались активисты, которые подняли вопрос строительства в центре города нового торгово-развлекательного центра. Сами же депутаты должны принять повестку дня, в которой на данный момент прописаны порядка 60 вопросов — 30 основных, и около 30 дополнительных.

Среди проектов решений, которые должны будут рассмотреть сегодня на депутатском заседании — внесение изменений в ряд городских программ, а так же — личные инициативы депутатов городского совета.

В частности, в рамках проходящей сессии депутаты могут рассмотреть вопросы о внедрении технологий, которые могут помочь жителям города избавиться от лишней бюрократии и осовременить общественный транспорт. В повестку дня внесены проекты решения об утверждении положения проведения конкурса, в рамках которого должны будут выбрать инвестора, который поможет внедрить автоматизированный учет оплаты проезда в общественном транспорте. Положение уже прописано, сегодня его могут рассмотреть. Вы с ним можете ознакомиться здесь.
Другой проект предполагает внедрение в Запорожье системы Mobile ID, которая позволит горожанам в режиме онлайн получать государственные услуги, наделять электронные документы юридической силой и откроет множество других возможностей. Для этого предлагают заключить меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших украинских мобильных операторов, которые смогут реализовать это технически. Подробности о программе можно узнать тут.

К вопросу комфорта и безопасности гостей и жителей Запорожья депутаты могут прийти путем рассмотрения внедрение целевой городской программы «Безопасные остановки 2018». Депутатская инициативы предполагает в рамках принятой программы оборудовать остановки общественного транспорта средствами пассивной защиты. Подробнее о программе вы можете узнать вот тут.

Кроме этого депутаты попытаются принять отчёт о проверке работы, и, вместе с тем — признать работу одного из коммунальных предприятий не эффективной, и ещё раз рассмотрят результаты аудита этого самого предприятия — Управления капитального градостроительства. Сами результаты аудита давно известны. Они показали, что работа КП привела к многомиллионным убыткам. Сейчас же депутаты хотят вернуться к вопросам работы предприятия и пересмотреть кадровый «состав» руководителей УКСа. С требованиями и замечаниями, которые хотят высказать в адрес работы Управления капитального градостроительства можно ознакомиться вот здесь.

Так же в ходе сессии депутаты могут рассмотреть вопрос разгосударствления одного из запорожских СМИ — газеты Запорожского городского совета «Запорожская Сечь». Издание, которое по оценкам многих специалистов читается необъективным, в скором времени может стать частным. Подробности можно узнать тут.

Помимо этого в повестке дня присутствуют уже «традиционные» проекты решений, которые уже далеко не первый раз инициируются конкретными депутатами. Среди них — увольнение заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, отзыв депутата Владимира Кальцева и вопросы, так или иначе касающиеся парка Яланского, где планируется строительство нового торгово-развлекательного центра. Среди прочего — переименование улицы, создание нового коммунального учреждения и ряд других проектов решений.

О ходе сессии и о том, какие инициативы депутаты поддержат, а какие откажутся даже рассматривать, читайте вскоре на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать + 8 =