«Благоустройство города начинается с дома», — Олег Королёв

63

В Хортицком районе Запорожья активно проводятся работы: ремонтируют дороги, устанавливают освещение в домах и почтовые ящики. Все это — по инициативе депутата от «Самопомощи» Олега Королева.

«Фактически, что первое бросается в глаза, когда заходишь в подъезд? — говорит Олег Королев. — Лифт, свет и почтовые ящики. Когда все это приведено в порядок, жителям приятнее заходить домой ».

Установка почтовых ящиков на средства депутатского фонда было начато еще в прошлом году. Всего на эти цели было выделено 118 000 гривен. Кроме этого, депутат планирует установить освещение в домах. В этом году по его инициативе будет охвачена половина 15-го микрорайона, а в следующем году — последние.

«В этом году на освещение я выделяю из своего депутатского фонда 200 000 гривен, — рассказал депутат. — Будут установлены энергосберегающие светильники на входе в подъезд, а также на каждом этаже. В следующем году сделаем освещение в другой половине домов. Таким образом, дома на пятнадцатом микрорайоне будут освещенные и опрятные».

Однако, кроме благоустройства в домах, не следует забывать и о дворах. С 2016 года Олег Королев вместе с местными жителями обращался по поводу проведению ремонтов внутриквартальных дорог, большинство из которых являются подъездными к важным социальным объектам. Например, сейчас проводятся ремонты во дворах на Хортицком шоссе и бульваеа Строителей. Через данные улицы пролегает путь к Хортицкий районной администрации и детскому саду №288.

«Досадно, что работы начали только сейчас, потому что жители и я, как депутат от этого района, неоднократно обращали внимание на необходимость проведения ремонтов, — отметил Олег Королев. — Сейчас глава районной администрации Александр Пшеничний определил проблемные проезды и сформировал график работ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + девять =