В Запорожье могут закрыть общеобразовательную школу и учебно-воспитательный комплекс

296

11 апреля в Запорожском городском совете состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам образования. Главной темой для обсуждения стала реорганизация школ и закрытие учебных заведений.

Так, в частности, участники заседания обсуждали вопрос неравномерной наполненности школ. По данным, предоставленным департаментом образования Запорожского горсовета, общее количество учеников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1421 человека, из-за чего по городу пришлось открыть 46 дополнительных классов. Однако «приток» учеников произошёл не во всех школах, из-за чего некоторые учебные заведения остались недоукомплектованными, а максимальная наполненность класса — 27 человек.

Тем не менее, на все школы продолжают выделять финансирование в полном объеме, из-за чего на содержание одной школы, как, например, 83-ей, приходится тратить более 4 миллионов гривен, учитывая содержание учеников, оплату коммунальных услуг и фонд заработной платы.

В связи с этим в департаменте образования рассматривают вопрос реорганизации учебных заведений. Первыми, кого это может коснутся, станут школы №83 и учебно-воспитательный комплекс «Молодь». Эти школы уже в ближайшем времени могут закрыть. Учеников увк «Молодь», в котором на данный момент функционирует всего 3 класса, могут перевести в школу №32. А учащихся школы №83 намерены распределить по школам №14 и №70. Таким образом, как считают в департаменте образования, можно будет сэкономить более миллиона гривен бюджетных средств.

Окончательное решение по поводу реорганизации школ на данный момент так и не приняли. Предложенные варианты будут рассматривать, а так же — разрабатывать альтернативные.

Источник: Акцент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 3 =