В Запорожье автоактивисты «восстали» против ям и чиновников (ФОТО)

259

Общественная организация «Автоевросила» начала активную борьбу с плохими дорогами в Запорожье. Сегодня активисты провели пробную акцию, цель которой — документально оформить отвратительное качество дорожного покрытия на нескольких оживлённых улицах.

Как сообщал портал «ВМЕСТЕ» с места событий, первым пунктом рейда стала улица Тюленина. Члены «Автоевросилы» на 20-ти автомобилях, собравшись там, вызвали полицию и принялись «метить» опасные для движения ямы на дороге. Всего за сегодняшний рейд активисты побывали на 15-ти локациях: в основном это улицы с оживлённым движением и глубокими, опасными для автомобилей выбоинами.

— Запорожцам уже надоело ездить по «котлованам» на улицах города. Мы попытаемся наказать ответственных за такое состояние дорог, и попробуем выяснить — куда деваются деньги на ремонт дорог, за который мы платим налоги? Сегодня мы совместно с патрульной полицией составили около 20-ти актов обследования дорожного полотна, дали около 60-ти пояснений, — говорит глава запорожской «Автоевросилы» Влад Погорелов. — Все документы отправлены в отдел безопасности дорожного движения патрульной полиции. В ближайшее время ответственные за эти участки чиновники обязаны устранить эти ямы, а также понести наказание в виде штрафов согласно 140 статьи админкодекса Украины, — говорит активист.

По словам активистов «Автоевросилы», эта общественная организация будет с особым вниманием сопровождать все собранные материалы вплоть до суда, чтобы они нигде не «потерялись», и довести дело до логического завершения. Если же чиновники будут «тянуть» с ремонтом дорог, то активисты организации обещают приехать уже непосредственно к ответственным должностным лицам и пообщаться на эту тему с ними лично.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать + 9 =